Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Береговая охрана Греции спасла более 1,4 тыс. мигрантов за последние три дня

10 августа 2015, 18:15 UTC+3 АФИНЫ корр. ТАСС, Юрий Малинов
Эти данные не включают сотни тех, кто сумел добраться до побережья Греции самостоятельно
Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 10 августа. /Спец. корр. ТАСС Юрий Малинов/. Греческая Береговая охрана спасла более 1,4 тыс. нелегальных мигрантов в территориальных водах страны за последние три дня.

Об этом корр. ТАСС сообщила представитель этой службы.

"Греческая береговая охрана спасла 1417 иммигрантов в ходе 60 различных поисково-спасательных операций за последние три дня, - сказала представитель Береговой охраны. - Нелегалы были сняты с лодок или подобраны в море с пятницу по сегодняшнее утро близ островов Лесбос, Хиос, Самос, Агатониси и Кос".

По словам работников Береговой охраны и портовых служб, эти данные не включают сотни тех, кто сумел добраться до островов самостоятельно и направился в службы приема иммигрантов, чтобы получить регистрационные бумаги. Только на острове Кос более 150 нелегалов на шести лодках самостоятельно высадились на берег в понедельник утром.

В последние месяцы поток иммигрантов в Грецию резко вырос. Большинство прибывающих сюда нелегалов - выходцы из Сирии, Афганистана и других стран Ближнего Востока и Азии, которые сначала добираются до Турции, а оттуда пытаются на надувных лодках и катерах попасть в Грецию, а из нее - в другие страны Евросоюза.

По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, около 124 тыс. беженцев прибыли на территорию Греции в первые семь месяцев этого года. Это на 750% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Только в июле на греческих островах высадились 50 тыс. нелегалов, из них 70% - из Сирии. Часть прибывших не подходит под категорию беженцев и считается мигрантами по экономическим причинам.

7 августа греческий премьер-министр Алексис Ципрас провел экстренное правительственное совещание по иммиграционной проблеме, по результатам которого было принято решение "немедленно учредить специальную управляющую структуру для того, чтобы страна имела возможность прямого использования соответствующих фондов ЕС как для обеспечения безопасности границ, так и для интеграции беженцев в общественную жизнь".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама