Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генконсульство США в Стамбуле, подвергшееся нападению, будет временно закрыто

10 августа 2015, 19:04 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
В американской дипмиссии заявили, что оказывают поддержку турецким властям в расследовании инцидента
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 августа. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Генконсульство США в районе Сарыер турецкого Стамбула, на которое было совершено нападение, будет оставаться закрытым. Об этом сообщил в понедельник представитель американской дипмиссии в республике.

"Мы оказываем поддержку турецким властям в расследовании инцидента. Генконсульство будет оставаться закрытым для посещений до дальнейшего уведомления", - отметил он.

В Госдепартаменте США также подчеркнули, что "в результате утреннего инцидента, связанного с нарушением безопасности в Стамбуле, пострадавших среди сотрудников генконсульства или его посетителей нет". "В то время как американское консульство в Стамбуле будет закрыто сегодня, посольство США в Анкаре открыто для приема", - уточнили в ведомстве.

Ранее двое преступников совершили вооруженное нападение на сотрудников правопорядка, дежуривших возле здания американского диппредставительства, расположенного в районе Сарыер. Турецкая полиция их арестовала. В ночь на понедельник был взорван автомобиль возле отдела полиции в районе Султанбейли.

Турецкие власти обвиняют сторонников запрещенной Партии-Фронта революционного народного освобождения (ПФРНО) в совершении нападения на генконсульство, сообщило агентство France-Presse По его данным, "члены ПФРНО напали на диппредставительство США, а курдские боевики Рабочей партии Курдистана совершили прошлой ночью в Стамбуле теракт возле полицейского участка, в результате которого погибли три человека".

На протяжении последних недель турецкие силовики проводят спецоперации по задержанию экстремистов террористической группировки "Исламское государство", Рабочей партии Курдистана, а также ПФРНО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама