Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп сохраняет лидерство среди претендентов-республиканцев

10 августа 2015, 19:41 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
По данным опроса, за миллиардера готовы отдать голоса 23% избирателей
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 10 августа. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Миллиардер Дональд Трамп продолжает лидировать среди претендентов на пост президента США от Республиканской партии, несмотря на допущенные им в минувший четверг в ходе первых общенациональных теледебатов высказывания, которые были широко интерпретированы как женоненавистнические.

Согласно представленным в понедельник итогам опроса, проведенного телекомпанией NBC, за Трампа готовы отдать голоса 23% опрошенных. На втором месте по популярности - сенатор от штата Техас Тед Круз с 13%, на третьем - темнокожий нейрохирург Бен Карсон, пользующийся поддержкой 11% опрошенных. По 8% участников опроса готовы поддержать экс-главу компании Hewlett-Packard  Карли Фиорину и сенатора от штата Флорида Марко Рубио.

Как отмечалось в репортаже NBC, "удивительный результат" получен при ответе на вопрос о том, кто одержал победу в ходе теледебатов претендентов от Республиканской партии на пост президента: 22% опрошенных назвали победителем Карли Фиорину, 18% - Дональда Трампа и 13% - Марко Рубио. Показательно, что Фиорина, чья популярность перед началом теледебатов не превышала 3%, даже не была включена в группу из 10 претендентов с самым высоким уровнем общественной поддержки, а оказалась среди семь "претендентов второго эшелона", которым был предоставлен час эфирного времени перед проведением основных теледебатов. Как отметила телекомпания, "Фиорина, возможно выиграла от того, что эту часть теледебатов усиленно освещали СМИ".

Вопрос о том, кто из претендентов станет официальным кандидатом Республиканской партии на президентских выборах-2016, будет решен 18-21 июля 2016 года на партийном съезде в Кливленде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама