Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шесть кандидатов будут бороться за пост президента Аргентины на выборах в октябре

10 августа 2015, 20:15 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Дмитрий Фоминых

Наибольшей поддержкой аргентинского электората заручился губернатор крупнейшей провинции Буэнос-Айрес Даниэль Сциоли, за которого проголосовали 38,41% граждан

Поделиться
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 10 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Фоминых/. В Аргентине определились шесть кандидатов, которые будут бороться за президентское кресло на всеобщих выборах 25 октября этого года. Об этом свидетельствуют официальные результаты обязательного первичного голосования, состоявшегося в воскресенье.

После обработки 97,84% бюллетеней, наибольшей поддержкой аргентинского электората заручился губернатор крупнейшей провинции Буэнос-Айрес Даниэль Сциоли, за которого проголосовали 38,41% граждан. Как и ожидалось, его главным соперником на октябрьских выборах станет мэр аргентинской столицы и основатель консервативной партии "Республиканское предложение" Маурисио Макри, который набрал 24,28% голосов. Третье место занял кандидат центристского "Фронта обновления" и бывший председатель кабинета министров Серхио Масса (12,33%).

Остальными тремя претендентами на высший государственный пост, которым по итогам праймериз удалось преодолеть 1,5-процентный барьер, стали Маргарита Столбисер от левоцентристского "Прогрессивного фронта" (3,51%), Адольфо Родригес Саа от перонистского альянса "Федеральный компромисс" (2,11%) и Николас дель Каньо от "Левого фронта" (1,69%). Всего на первичных выборах свои кандидатуры на пост главы государства выставляли 15 человек.

Если тенденция сохранится и расклад сил существенно не изменится до 25 октября, когда пройдут президентские и парламентские выборы, то страну будет ожидать второй тур голосования, который намечен на 22 ноября. По конституции Аргентины для победы в первом туре кандидату в президенты необходимо набрать более 45% голосов или 40% при условии, что отрыв от его ближайшего соперника превышает 10%. В противном случае необходим второй тур.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама