Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шесть кандидатов будут бороться за пост президента Аргентины на выборах в октябре

10 августа 2015, 20:15 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Дмитрий Фоминых
Наибольшей поддержкой аргентинского электората заручился губернатор крупнейшей провинции Буэнос-Айрес Даниэль Сциоли, за которого проголосовали 38,41% граждан
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 10 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Фоминых/. В Аргентине определились шесть кандидатов, которые будут бороться за президентское кресло на всеобщих выборах 25 октября этого года. Об этом свидетельствуют официальные результаты обязательного первичного голосования, состоявшегося в воскресенье.

После обработки 97,84% бюллетеней, наибольшей поддержкой аргентинского электората заручился губернатор крупнейшей провинции Буэнос-Айрес Даниэль Сциоли, за которого проголосовали 38,41% граждан. Как и ожидалось, его главным соперником на октябрьских выборах станет мэр аргентинской столицы и основатель консервативной партии "Республиканское предложение" Маурисио Макри, который набрал 24,28% голосов. Третье место занял кандидат центристского "Фронта обновления" и бывший председатель кабинета министров Серхио Масса (12,33%).

Остальными тремя претендентами на высший государственный пост, которым по итогам праймериз удалось преодолеть 1,5-процентный барьер, стали Маргарита Столбисер от левоцентристского "Прогрессивного фронта" (3,51%), Адольфо Родригес Саа от перонистского альянса "Федеральный компромисс" (2,11%) и Николас дель Каньо от "Левого фронта" (1,69%). Всего на первичных выборах свои кандидатуры на пост главы государства выставляли 15 человек.

Если тенденция сохранится и расклад сил существенно не изменится до 25 октября, когда пройдут президентские и парламентские выборы, то страну будет ожидать второй тур голосования, который намечен на 22 ноября. По конституции Аргентины для победы в первом туре кандидату в президенты необходимо набрать более 45% голосов или 40% при условии, что отрыв от его ближайшего соперника превышает 10%. В противном случае необходим второй тур.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама