Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН вдвое сократила объем продовольственных пайков в Ираке из-за нехватки средств

10 августа 2015, 20:05 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Данная ситуация затронет примерно 1 млн человек
Материал из 1 страницы

ООН, 10 августа. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП) объявила о сокращении объемов помощи, предоставляемой жителям Ирака, из-за острой нехватки финансовых средств.

Как следует из распространенного пресс-релиза, эти меры коснутся около 1 млн внутренне перемещенных лиц в стране.

"К сожалению, нехватка средств и рост числа перемещенных иракцев вынуждает нас сократить размер продовольственного пайка, который мы предоставляем десяткам тысяч семей, живущих вне лагерей (для беженцев), - заявила представитель ВПП в Ираке Джейн Пирс. - Мы понимаем, что семьи вне лагерей живут в тяжелых условиях, но нам пришлось принять это сложное решение, чтобы оказать помощь как можно большему числу нуждающихся, пока мы не получим больше средств".

Как сообщают в ВПП, пересмотр программ начался в апреле. В соответствии с новой политикой, организация сосредоточена на предоставлении продовольствия наиболее нуждающимся и уязвимым жителям страны. В результате денежный эквивалент талонов на еду сократился с 26 до 16 долларов.

"ВПП сократила вполовину размер семейных пайков, которые раздаются ежемесячно, в результате чего они обеспечивают 40% потребностей домохозяйства вместо 80%, как было ранее. Семьи, которые живут вне лагерей и лишены возможности зарабатывать себе на жизнь, будут продолжать получать полноценные пайки", - уточнили в организации.

До конца года ВПП необходимо 78,1 млн долларов для продолжения оказания помощи внутренне перемещенным лицам в Ираке. На сегодняшний день организация получила лишь 61% из запрошенных ею средств. В общей сложности Всемирная продовольственная организация оказывает помощь около 1,8 млн иракцев в 18 провинциях страны. По данным ООН, в стране насчитывается свыше 3,1 млн вынужденных переселенцев, а число нуждающихся в гуманитарной помощи различного рода превышает 8 млн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама