Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На подготовку и проведение выборов власти Украины потратят $45 млн

10 августа 2015, 20:17 UTC+3 КИЕВ 10, августа. /ТАСС
ЦИК также утвердил перечень первоочередных мероприятий по подготовке и проведению выборов
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 10 августа. /ТАСС/. Центральная избирательная комиссия Украины утвердила объем расходов, необходимых для подготовки и проведения выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов 25 октября в сумме 1,1 млрд гривен (около 45 млн долларов).

Об этом сообщили в пресс-службе ЦИК.

Также утвержден перечень первоочередных мероприятий по подготовке и проведению выборов. "10 августа во время первого после вступления в силу закона "О местных выборах" заседания ЦИК утвердила перечень первоочередных мероприятий, необходимых для реализации указанного закона",- говорится в сообщении.

Кроме того, ЦИК обратилась в Верховную раду для определения перечня административно-территориальных единиц в Донецкой и Луганской областях, в которых очередные местные выборы проводиться не будут.

"Неспособность в ближайшее время Радой определить перечень таких единиц  создает риск для надлежащего и своевременного осуществления предусмотренных законом процедур по организации подготовки и проведения местных выборов на соответствующих территориях", - пояснили в ЦИК.

Согласно закону о местных выборах, избирательный процесс начинается за 50 дней до дня выборов, то есть 5 сентября.

Закон о местных выборах был принят Радой 14 июля, 7 августа он вступил в силу. В переходных положениях закона установлено, что выборы в местные советы некоторых районов Донецкой и Луганской областей не проводятся.

В то же время в понедельник глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин в разговоре с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым заявил о том, что "в рамках выполнения минских договоренностей необходимо безотлагательно начать реальную работу по подготовке к проведению под мониторингом со стороны ОБСЕ местных выборов на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Проведение на Украине до конца 2015 года местных выборов, в том числе на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей - одно из ключевых требований комплекса мер по урегулированию ситуации на Украине, подписанного 12 февраля в Минске сторонами конфликта и согласованного лидерами "нормандской четверки".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама