Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: заключительный саммит по ядерной безопасности пройдет в 2016 году в Вашингтоне

10 августа 2015, 20:33 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов

В американской администрации не уточнили состав участников

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 августа. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Четвертый и последний международный саммит по ядерной безопасности пройдет с 31 марта по 1 апреля 2016 года в Вашингтоне. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Белого дома, не уточнив при этом состав участников.

В пресс-службе напомнили, что президент США Барак Обама считает ядерный терроризм "самой прямой и экстремальной угрозой для глобальной безопасности". Этим и была продиктована его инициатива по созыву форумов по вопросам безопасности ядерных материалов, выявления и пресечения попыток их контрабандного перемещения, разрушения профильных черных рынков. Первый саммит проводился в 2010 году в Вашингтоне, последующие - в 2012 году в Сеуле и в 2014 году в Гааге.

Во всех этих форумах участвовала Россия. На последнем российскую делегацию возглавлял министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

В преддверии гаагского саммита помощник Обамы по национальной безопасности Сюзан Райс заверяла корр. ТАСС, что у США сохраняется "прочная заинтересованность в сотрудничестве с Россией" в сфере ядерной безопасности.

На предстоящем форуме, согласно сообщению Белого дома, речь пойдет о "шагах, которые можно сделать совместно, чтобы свести к минимуму использование высокообогащенного урана, обеспечить безопасность уязвимых материалов, дать отпор ядерной контрабанде, а также сдерживать, выявлять и срывать попытки ядерного терроризма".

"Соединенные Штаты стремятся к укреплению глобальной архитектуры ядерной безопасности, носящей всеобъемлющий характер, основанной на международных стандартах, укрепляющей доверие к выполнению странами требований ядерной безопасности и ведущей к сокращению глобальных запасов ядерных оружейных материалов, - подчеркнули в Белом доме. - Мы не можем позволить себе дожидаться ядерного террористического акта для налаживания совестной работы по коллективному повышению стандартов ядерной безопасности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости