Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев запретил ввоз в страну книг Лимонова, Дугина и Старикова

10 августа 2015, 21:27 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 10, августа. /ТАСС
В список запрещенных книг вошли 38 произведений российских авторов
Материал из 1 страницы
Эдуард Лимонов

Эдуард Лимонов

© Антон Новодережкин/ТАСС

КИЕВ, 10 августа. /ТАСС/. Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины определил список книг российских авторов, запрещенных к ввозу на территорию страны. Об этом сообщили в пресс-службе управления государственной фискальной службы Украины.

"Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины определил список изданий "антиукраинского" направления, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины", - говорится в сообщении.

Соответствующий список из 38 книг опубликован на сайте службы. В него включены книги российский авторов Николая Старикова "Украина. Хаос и революция - оружие доллара", Александра Дугина "Евразийский реванш России", Андрея Фурсова "Холодный восточный вечер русской весны", Эдуарда Лимонова "Киев капут", Сергея Доренко "Донбасс- дымовая завеса Путина?", Сергея Глазьева "Катастрофа. От американской войны к мировой войне" Льва Вершинина, "Евромайдан. "Кто уничтожил Украину?" Юрия Мухина, "Массовые нарушения прав человека в ходе гражданского противостояния на Украине, 2013-2014 гг." и ряд других.

Ранее, 6 июля, госкомитет по телерадиовещанию обратился в государственную фискальную службу с просьбой включить в перечень товаров, запрещенных к ввозу на территорию государства, книги из Российской Федерации.

Киев ранее запрещал произведения культуры, созданные в России, в частности, введен запрет не демонстрацию ряда фильмов и телесериалов. Кроме того министерство культуры Украины создало список деятелей культуры, действия которых "создают угрозу национальной безопасности", им запрещен въезд в страну.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама