Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США планируют подготовить пять батальонов вооруженных сил Украины

10 августа 2015, 21:41 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

По словам генерала Ходжеса, американские инструкторы начнут обучение солдат и офицеров украинских вооруженных сил в ноябре

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 августа. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты планируют подготовить на Яворовском полигоне в районе Львова пять батальонов вооруженных сил Украины. Об этом сообщил в опубликованном в понедельник интервью специализированному еженедельнику Defense News командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

Украинцы собираются направить пять армейских батальонов для обучения, которое начнется в ноябре, сказал американский военачальник. По его мнению, такой подход к делу можно считать профессиональным, поскольку "даже во время конфликта необходимо вести подготовку и переподготовку" личного состава. Ходжес отметил, что американские инструкторы начнут обучение солдат и офицеров украинских вооруженных сил после того, как завершат в октябре подготовку трех батальонов национальной гвардии Украины.

О решении США приступить осенью к работе с подразделениями регулярной украинской армии объявил в конце июля официальный представитель госдепартамента Марк Тонер. "Это поможет укрепить внутренние оборонные возможности Украины", - сказал американский дипломат, напомнив, что Соединенные Штаты оказывают содействие в подготовке украинских вооруженных сил "последние 20 лет".

Подготовка подразделений национальной гвардии Украины, входящих в систему МВД, началась на Яворовском полигоне весной этого года. Работающие там американские военные инструкторы входят в состав 173-й воздушно-десантной бригады сухопутных войск США, которая базируется в Виченце (Италия). Ранее Ходжес сообщал, что на Яворовском полигоне находятся 305 американских инструкторов.

В интервью Defense News генерал также отметил, что военным специалистам США было важно послушать рассказы украинских военных, имеющих опыт боевых действий против ополченцев в Донецкой и Луганской областях.

Отвечая на вопрос о возможных поставках американского оружия Украине, он напомнил, что решение об этом может быть принято только на уровне американского правительства. Киев неоднократно обращался к Вашингтону с просьбой передать ему различные системы вооружений, но администрация Барака Обамы воздерживается от такого шага, снабжая украинскую армию радарами для обнаружения артиллерийских систем противника, средствами связи, обмундированием и медикаментами. "Мы занимаемся предоставлением нелетальной помощи и не планируем что-либо менять", - заявил недавно по этому поводу представитель госдепартамента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама