Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Сербии опровергло публикации СМИ о планах создания центра для мигрантов

10 августа 2015, 22:03 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Мария Федорова

Министр труда Александар Вулин заявил, что страна - "не центр для приема мигрантов", а те, кто хочет въехать или выехать из нее, обязаны делать это по закону

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 10 августа. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Сербия не планирует строить специальный центр, предназначенный для временного размещения мигрантов. С таким заявлением выступил в понедельник в беседе с журналистами министр труда, занятости, ветеранов и социальных вопросов Александар Вулин.

Он опроверг публикации местных СМИ о планах Европейского союза открыть такой объект в Сербии. Как заверил министр, никто об этом Белград не просил, а даже если бы попросил, Сербия "никогда бы не согласилась". Страна - "не центр для приема мигрантов", а те, кто хочет въехать или выехать из нее, обязаны делать это по закону.

Вулин заверил, что власти Сербии не собираются принудительно задерживать мигрантов, которые в массе своей стремятся въехать в нее, чтобы попасть затем в одно из государств ЕС.

Мигранты в Сербии

Проблема наплыва беженцев в последнее время стала крайне актуальной для Сербии. Парки и скверы Белграда, особенно прилегающие к железнодорожному и автобусному вокзалам, наводнены мигрантами. Ежедневно в парках ночуют до 700 выходцев из Сирии, Афганистана и ряда других стран.

Помимо представителей Белградского центра по правам человека, которые предоставляют юридическую помощь, волонтеры из других неправительственных организаций приносят мигрантам продукты питания и личной гигиены. Основная жалоба беженцев - это отсутствие туалетов в парках.

Как рассказала представитель Белградского центра по правам человека Николина Милич, в большинстве мигранты проводят в Сербии около двух дней. Они прибывают в страну через Прешево на границе с Македонией, оттуда едут в Белград и примерно через сутки добираются до Суботицы или Канижи у венгерской границы. "Редко мы встречаем одних и тех же людей два дня подряд", - отметила Милич.

По ее словам, почти половина мигрантов прибывают из Сирии и Афганистана, но попадаются и граждане Пакистана, Судана, Бангладеш. В 90% случаев они направляются в Германию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама