Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дейнего: Киев заявляет о необходимости выборов в Донбассе, заблокировав закон о них

10 августа 2015, 22:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, августа. /ТАСС
Полпред ЛНР заявил, что для проведения выборов нужен "реальный закон, так как тот, что у них сейчас, запрещает проведение таковых"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Киев заявляет о необходимости в кратчайшие сроки начать подготовку к выборам в Донбассе, не приняв соответствующий закон и не согласовав его в рамках контактной группы, как того требует комплекс мер по выполнению минских соглашений. Об этом в понедельник ЛуганскИнформЦентру заявил полпред Луганской народной республики (ЛНР) на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин в разговоре с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым заявил о необходимости начать подготовку к местным выборам в Донбассе. Как говорится в сообщении украинского МИДа, "в рамках выполнения минских договоренностей необходимо безотлагательно начать реальную работу по подготовке к проведению под мониторингом со стороны ОБСЕ местных выборов на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

В свою очередь Дейнего заявил, что Киеву понадобилось ровно полгода, "чтобы прочитать комплекс мер и увидеть там норму относительно местных выборов". "Осталось им еще понять, что для проведения этих выборов необходим реальный закон, так как тот, что у них сейчас, запрещает проведение таковых. После этого также необходимо согласовать этот закон в рамках контактной группы, чего они тоже не делают", - напомнил полпред ЛНР.

Участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в Минске ранее согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) комплекс мер по выполнению минских соглашений. Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама