Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Фергюсоне объявлено чрезвычайное положение после стычек манифестантов с полицией

10 августа 2015, 22:56 дата обновления: 10 августа 2015, 23:21 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Столкновения произошли во время мероприятий, посвященных памяти Майкла Брауна - темнокожего подростка, застреленного белым полицейским год назад
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 10 августа. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Чрезвычайное положение объявили в понедельник власти американского округа Сент-Луис (штат Миссури), в состав которого входит Фергюсон - город, где накануне ночью произошли столкновения между полицией и манифестантами.

Согласно распоряжению, подписанному главой исполнительной власти в округе Стивом Стенгером, "начальнику окружной полиции Джону Бельмару предоставлены дополнительные полномочия по руководству полицией в Фергюсоне и его окрестностях".

Акция в Фергюсоне

Накануне ночью в городе прошли манифестации, посвященные памяти Майкла Брауна - 18-летнего темнокожего подростка, застреленного белым полицейским ровно год назад. Тогда это вызвало бурю негодования и протестов в связи с неоправданно жестокими действиями представителей властей. Минувшей ночью, как сообщили сегодня в полиции округа Сент-Луис, были ранены два человека, пострадали трое сотрудников правоохранительных органов и три полицейских автомобиля получили повреждения.

Один из раненых - 18-летний Тайрон Харрис. По сообщению представителей правоохранительных органов, он открыл огонь по полицейским, а затем попытался скрыться. В результате ответного огня он был ранен и доставлен в госпиталь, где ему была сделана операция. Сейчас, по сообщению агентства AP, в отношении Харриса выдвинуты обвинения по 10 пунктам, ему в том числе инкриминируется использование оружия и нападение на сотрудников полиции.

События, которые произошли в Фергюсоне ночью, резко контрастировали с атмосферой массового шествия, состоявшегося днем. Тогда траурное шествие, в котором приняло участие около 1 тыс. человек, завершилось мирно. Участники акции почтили память Брауна молчанием, после этого демонстранты выпустили в небо белых голубей. Подавляющее большинство манифестантов были темнокожими, однако среди пожелавших отдать дань памяти подростку находилось и немало белых американцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама