Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспорт американских сельхозпродуктов на Кубу сократился на 37% за полгода

10 августа 2015, 23:29 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний
По данным Американо-кубинского торгово-экономического совета, главной причиной стало "продолжение кубинских торговых отношений с правительствами Бразилии, Аргентины, Испании, Мексики и Канады"
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 10 августа. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Объем экспорта сельскохозяйственных продуктов США на Кубу снизился за прошедшие полгода года на 37%, достигнув отметки в $119 млн в денежном выражении, несмотря на восстановление дипломатических отношений между Гаваной и Вашингтоном. Об этом в понедельник сообщил Американо-кубинский торгово-экономический совет.

Американцы в основном экспортировали на остров замороженную курицу (50% от всего объема), соевое масло (25%) и соевую муку (9%).

По данным совета, занимающегося с 1994 года развитием торговли с Кубой, главной причиной снижения объемов экспорта стало "возобновление или продолжение кубинских торговых отношений с правительствами Бразилии, Аргентины, Испании, Мексики и Канады". Среди других факторов, отметили в организации, "финансовая щедрость" китайского правительства, стремление кубинцев покупать продукты у правительственных компаний, предлагающих более выгодные условия оплаты, и нехватка валюты у властей острова.

В совете напомнили, что губернатор Арканзаса республиканец Аса Хатчинсон намерен посетить Кубу в сентябре. Таким образом, он станет первым губернатором, который ступит на кубинскую землю после восстановления в июле дипломатических отношений между США и Кубой.

Арканзас - один из главных штатов-экспортеров сельскохозяйственных продуктов, главным образом курятины, на Кубу. Власти штата намерены увеличить объемы поставок на остров риса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама