Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Латвии заявил, что уровень военной угрозы для страны низкий

11 августа 2015, 9:45 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова
"Россия также ощущает влияние экономических санкций, поэтому ее присутствие в регионе стран Балтии снизилось. Активность есть, но она стала ниже", - сказал Раймондс Вейонс
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 11 августа. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Уровень военной угрозы для Латвии по-прежнему низкий. С таким заявлением выступил президент республики Раймондс Вейонс.

"В целом уровень внешней военной угрозы для Латвии низкий. Россия также ощущает влияние экономических санкций, поэтому ее присутствие в регионе стран Балтии снизилось. Активность есть, но она стала ниже", - сказал он в эфире местного телеканала ЛНТ.

По утверждению вооруженных сил Латвии, российская военная техника в этом году приближалась к границе республики порядка 70 раз. Согласно распространенным ранее министерством обороны Латвии данным, в 2014 году военные самолеты и корабли РФ приближались к границам республики более 250 раз.

В конце января этого года посол РФ в Латвии Александр Вешняков встретился с министром обороны республики, чтобы обсудить данную тему. Вешняков отметил, что "все полеты российских ВВС и передвижения военных кораблей совершаются в строгом соответствии с международно-правовыми нормами, а маневры вооруженных сил России проводятся прозрачно в рамках международных соглашений и договоренностей". Было подчеркнуто, что никакой угрозы безопасности для соседних государств от РФ не исходит.

В прошлом году Латвия приняла закон о финансировании обороны, согласно которому предусмотрено постепенное увеличение военного бюджета до 2% ВВП к 2020 году. Однако в начале текущего года власти страны решили увеличить оборонный бюджет до 2% ВВП уже к 2018 году, объясняя это новыми геополитическими обстоятельствами.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама