Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Ирана отложил визит в Турцию

11 августа 2015, 9:51 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров

Зариф должен был обсудить в Турции вопросы урегулирования кризиса в Сирии и борьбы с "Исламским государством"

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 11 августа. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф отложил запланированный визит в Турцию. Об этом сообщили корр. ТАСС в пресс-службе турецкого внешнеполитического ведомства.

"По состоянию на данный момент визит министра иностранных дел Ирана сегодня не состоится. Он отложен и, по нашим данным, господин Зариф прибудет в Анкару позже. Дата пока не определена", - сообщили сотрудники пресс-службы. В МИД, однако, не уточнили, по какой причине был перенесен запланированный на сегодня визит.

Зариф должен был обсудить в Турции вопросы урегулирования кризиса в Сирии и борьбы с "Исламским государством". В частности, глава иранской дипломатии якобы собирался представить Анкаре выработанный Тегераном план действий. По некоторым данным, он предполагает оставить под контролем действующего режима ряд областей в стране, а те районы, которые находятся сейчас под контролем оппозиции, останутся за ней. При этом должно было быть уделено особое внимание безопасности суннитского населения.

После переговоров в Анкаре Зариф должен был прибыть в Бейрут для встречи с руководством "Хезболлах".

У Анкары и Тегерана есть серьезные разногласия относительно будущего Сирии. Турция категорически не приемлет вариант сохранения у власти Башара Асада. Иран же допускает такую возможность, считая, что кризис в САР можно решить при участии действующего руководства. Однако обе стороны сходятся во мнении, что первоначальной задачей является нейтрализация террористической угрозы внутри Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама