Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Ирана отложил визит в Турцию

11 августа 2015, 9:51 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров
Зариф должен был обсудить в Турции вопросы урегулирования кризиса в Сирии и борьбы с "Исламским государством"
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 11 августа. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф отложил запланированный визит в Турцию. Об этом сообщили корр. ТАСС в пресс-службе турецкого внешнеполитического ведомства.

"По состоянию на данный момент визит министра иностранных дел Ирана сегодня не состоится. Он отложен и, по нашим данным, господин Зариф прибудет в Анкару позже. Дата пока не определена", - сообщили сотрудники пресс-службы. В МИД, однако, не уточнили, по какой причине был перенесен запланированный на сегодня визит.

Зариф должен был обсудить в Турции вопросы урегулирования кризиса в Сирии и борьбы с "Исламским государством". В частности, глава иранской дипломатии якобы собирался представить Анкаре выработанный Тегераном план действий. По некоторым данным, он предполагает оставить под контролем действующего режима ряд областей в стране, а те районы, которые находятся сейчас под контролем оппозиции, останутся за ней. При этом должно было быть уделено особое внимание безопасности суннитского населения.

После переговоров в Анкаре Зариф должен был прибыть в Бейрут для встречи с руководством "Хезболлах".

У Анкары и Тегерана есть серьезные разногласия относительно будущего Сирии. Турция категорически не приемлет вариант сохранения у власти Башара Асада. Иран же допускает такую возможность, считая, что кризис в САР можно решить при участии действующего руководства. Однако обе стороны сходятся во мнении, что первоначальной задачей является нейтрализация террористической угрозы внутри Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама