Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Рады: отчет о расследовании причин "котлов" в Донбассе представят в начале осени

11 августа 2015, 10:24 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 11, августа. /ТАСС
"Расследование полностью идет, был представлен на закрытой части заседания комитета очень серьезный доклад", - заявил Артур Герасимов
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 11 августа. /ТАСС/. Отчет о расследованиях причин крупных поражений украинских силовиков в так называемых котлах под Иловайском и Дебальцево частично будет представлен в начале осени. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил депутат Верховной рады, член комитета парламента по вопросам национальной безопасности и обороны Артур Герасимов.

"Расследование полностью идет, был представлен на закрытой части заседания комитета очень серьезный доклад. Кроме этого, члены комитета провели выездное заседание генерального штаба, чтобы в деталях с представителями военных частей, которые там тогда были, под Иловайском, обсудить различные детали этого доклада", - рассказал он.

"Я думаю, что уже в начале осени, сентябрь-октябрь, мы можем ожидать определенных результатов, которые перейдут в публичную плоскость", - добавил депутат и в очередной раз озвучил позицию киевских властей о том, что причиной "котлов" стало участие в событиях российских военных.

Москва неоднократно заявляла об отсутствии в Донбассе российских войск. В частности, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что "там нет Вооруженных сил РФ, о чем говорят все время наши коллеги на Украине и наши коллеги в Европе и в Вашингтоне".

Активные боевые действия у Иловайска шли в августе 2014 года, за это время украинская сторона потеряла, по разным данным (Киева), от 400 до тысячи человек. Бои в районе Дебальцево, в ходе которых большая группировка украинских силовиков попала в окружение, проходили в январе-феврале 2015 года. Данные о потерях ВСУ и так называемых добровольческих формирований в этом "котле" сильно разняться и составляют от 66 человек, о чем сообщил президент Украины Петр Порошенко, до приблизительно 3 тысяч, о чем заявили представители властей провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама