Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: вице-спикер парламента Йемена ранен при нападении мятежников

11 августа 2015, 11:15 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 11, августа. /ТАСС
Мухаммед аш-Шаддади был ранен в голову, попав в засаду хоуситов в йеменской провинции Абьян
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 11 августа. /ТАСС/. Заместитель главы Совета депутатов (парламента) Йемена Мухаммед Али аш-Шаддади был ранен во время нападения на его кортеж сторонников шиитского движения "Ансар Аллах" (хоуситы). Об этом сообщили местные СМИ.

По поступившей информации, "Мухаммед аш-Шаддади был ранен в голову, попав в засаду хоуситов в йеменской провинции Абьян". Четыре человека, сопровождавшие его в пути, были убиты в результате возникшей перестрелки. По свидетельству медиков, ранение вице-спикера не представляет угрозы для его жизни.

Мухаммед аш-Шаддади во внутрийеменском конфликте поддерживает действующего президента страны Абд Раббо Мансура Хади. Замглавы парламента входил в первую делегацию сторонников главы государства, которая посетила в прошлом месяце экономическую столицу страны - город Аден - сразу же после его освобождения от мятежников.

Противостояние между йеменскими властями и "Ансар Аллах" активизировалось в августе 2014 года. В январе нынешнего года боевое крыло хоуситов захватило столицу страны Сану. Президент был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как мятежники 25 марта вошли в этот город, он покинул Йемен. С 26 марта по его просьбе Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов проводит военно-воздушную операцию против хоуситов. К коалиции также присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама