Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Янукович пригласил украинского следователя в Ростов-на-Дону

11 августа 2015, 11:33 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 11, августа. /ТАСС
На вопрос, указал ли экс-президент свой адрес, адвокат уточнил, что его назовут, когда следователь решит ехать в Россию
Материал из 1 страницы
Генеральная прокуратура Украины

Генеральная прокуратура Украины

© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

КИЕВ, 11 августа. /ТАСС/. Экс-президент Украины Виктор Янукович во вторник не придет на допрос в Генеральную прокуратуру страны по уважительной причине - из-за угрозы его жизни. Об этом сообщил защитник экс-президента Виталий Сердюк.

"Янукович не будет присутствовать на допросе из-за угроз его жизни и здоровью. Лично клиент обратился в Генпрокуратуру с нотариально заверенным заявлением, в котором просил начать следственные действия с его участием и настаивал, чтобы они происходили или в режиме видеоконференции, или в порядке прибытия следователя по месту его пребывания", - сообщил Сердюк.

На вопрос, указал ли Янукович свой адрес, адвокат уточнил, что его назовут, когда следователь решит ехать в РФ.

"В своем заявлении Виктор Федорович указал, что он постоянно находится в городе Ростов-на-Дону. Конкретный адрес пребывания Виктора Федоровича предоставят следователю, если он решит приехать в командировку для получения соответствующих свидетельств от клиента. Мы не публикуем этот адрес, учитывая вопрос безопасности. Однако следователь этот адрес будет знать и сможет по нему провести следственные действия, если решит приехать", - пояснил Сердюк.

Адвокат напомнил, что во вторник Апелляционный суд Киева рассмотрит жалобу защиты Януковича на решение генпрокуратуры провести заочное досудебное расследование. Начало судебного заседания назначено на 16:15 мск.

Дела против экс-президента

Генеральная прокуратура Украины 6 августа официально вызвала на допрос Виктора Януковича через правительственную газету "Урядовый курьер".

Печерский районный суд Киева 27 июля разрешил проведение генпрокуратурой заочного расследования против Януковича. Дело по факту узурпации власти Виктором Януковичем было возбуждено 8 апреля 2015 года. Генпрокуратура также возбудила уголовное дело против Януковича за незаконное завладение государственным имуществом - зданиями и сооружениями комплекса отдыха "Пуща Водица" урочища "Межигорье".

Закон "О лишении В.Януковича звания президента Украины" опубликован в парламентской газете "Голос Украины" 17 июня.

Как Янукович покинул Украину

После захвата власти в Киеве Янукович покинул Украину и обратился к российским властям с просьбой "обеспечить ему личную безопасность от действий экстремистов". 

15 марта президент РФ Владимир Путин заявил, что организаторы государственного переворота в Киеве были намерены физически устранить Виктора Януковича, который тогда занимал пост президента Украины.

Сам Янукович также рассказывал о том, как ему удалось покинуть страну.

Верховная рада досрочно прекратила полномочия Януковича 22 февраля 2014 года. Он был избран на этот пост 25 февраля 2010 года. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама