Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент МККК расценил ситуацию в Йемене как катастрофическую

11 августа 2015, 11:38 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
По его словам, "мир должен проснуться и увидеть, что происходит" в этой стране
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 11 августа. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Ситуация в Йемене - "это не что иное, как катастрофа". С таким заявлением выступил в Женеве по итогам трехдневного визита в эту охваченную вооруженным конфликтом страну президент Международного Комитета Красного Креста (МККК) Питер Маурер, призвавший облегчить доставку продовольствия, воды и лекарств пострадавшему населению.

Маурер, посетивший Сану и Аден 8-10 августа, провел встречи с "руководящими официальными лицами", сообщает женевская штаб-квартира МККК. Цель поездки состояла в том, чтобы привлечь внимание мировой общественности к тяжелому положению в Йемене.

Как подчеркивает в своем заявлении глава Красного Креста, ситуация там "ухудшается день ото дня". По его словам, "мир должен проснуться и увидеть, что происходит" в этой стране.

Непрекращающиеся бои и ограничения на ввоз продовольствия и медикаментов "остро сказались на здравоохранении", отмечает Маурер. Учреждения здравоохранения "подвергаются массированным атакам" и страдают от "побочного ущерба" во время боевых действий.

Президент МККК призвал в срочном порядке обеспечить "свободную доставку товаров в страну и внутри страны". "Снабжение продовольствием, водой и лекарствами должно быть облегчено", - отметил он. Питер Маурер подчеркнул, что "должно быть быстро найдено политическое решение" йеменского конфликта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама