Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент МККК расценил ситуацию в Йемене как катастрофическую

11 августа 2015, 11:38 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков

По его словам, "мир должен проснуться и увидеть, что происходит" в этой стране

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 11 августа. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Ситуация в Йемене - "это не что иное, как катастрофа". С таким заявлением выступил в Женеве по итогам трехдневного визита в эту охваченную вооруженным конфликтом страну президент Международного Комитета Красного Креста (МККК) Питер Маурер, призвавший облегчить доставку продовольствия, воды и лекарств пострадавшему населению.

Маурер, посетивший Сану и Аден 8-10 августа, провел встречи с "руководящими официальными лицами", сообщает женевская штаб-квартира МККК. Цель поездки состояла в том, чтобы привлечь внимание мировой общественности к тяжелому положению в Йемене.

Как подчеркивает в своем заявлении глава Красного Креста, ситуация там "ухудшается день ото дня". По его словам, "мир должен проснуться и увидеть, что происходит" в этой стране.

Непрекращающиеся бои и ограничения на ввоз продовольствия и медикаментов "остро сказались на здравоохранении", отмечает Маурер. Учреждения здравоохранения "подвергаются массированным атакам" и страдают от "побочного ущерба" во время боевых действий.

Президент МККК призвал в срочном порядке обеспечить "свободную доставку товаров в страну и внутри страны". "Снабжение продовольствием, водой и лекарствами должно быть облегчено", - отметил он. Питер Маурер подчеркнул, что "должно быть быстро найдено политическое решение" йеменского конфликта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости