Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Ирака проголосовал за реформы, представленные премьер-министром

11 августа 2015, 12:28 дата обновления: 11 августа 2015, 13:00 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
План реформ был представлен Хейдаром аль-Абади в воскресенье
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 11 августа. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Совет представителей (парламент) Ирака сегодня единогласно проголосовал за реализацию реформ, представленных в воскресенье премьер-министром Хейдаром аль-Абади. Депутаты выразили поддержку главе правительства, который издал распоряжение упразднить должности вице-президентов и заместителей премьер-министра, возобновить расследования дел о коррупции и упразднить распределение госдолжностей по религиозному и партийному принципу.

По информации телеканала Al Sumaria, в заседании приняли участие 297 законодателей. Пакету реформ требовалось одобрение не только парламента, но и Совета министров (правительство). Оно было получено еще в воскресенье.

Предпосылками к принятию срочных мер для борьбы с коррупцией в стране стали многотысячные демонстрации, которые прошли на прошлой неделе в нескольких городах страны. Катализатором стала пятничная проповедь великого аятоллы Али ас-Систани - влиятельного в Ираке духовного лидера. Он обратился к политическому руководству с призывом "ударить железным кулаком по тем, кто играется с деньгами народа".

В рейтинге международной неправительственной организации Transparency International по уровню коррупции Ирак находится на 170 месте из 174. Такое положение дел не устраивает граждан страны, и без того уставших от непрекращающегося насилия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама