Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания до 31 марта 2016 года подготовит 2000 украинских военных

11 августа 2015, 12:36 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 11, августа. /ТАСС

Британский министр обороны отметил, что уже подготовлены более 100 военнослужащих

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Evgeniy Maloletka

КИЕВ, 11 августа. /ТАСС/. Великобритания подготовит 2000 украинских военнослужащих по различным направлениям до 31 марта 2016 года.

Об этом заявил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон на встрече со своим коллегой Степаном Полтораком.

"Британия поставила цель увеличить количество украинских военных, которые пройдут подготовку на курсах, до 2000 человек. И мы хотим закончить эти курсы до конца финансового года в Британии, до 31 марта", - сообщил он.

Фэллон также информировал, что Великобритания уже подготовила более 100 военнослужащих украинской армии и эта программа будет расширена.

"Сейчас идут курсы подготовки по разным направлениям украинских военных, подготовлены более 100 военных. Мы объявляем о расширении этой программы и открываем еще 4 направления", - сказал он.

По словам Фэллона, речь идет о "распознавании взрывных устройств, ведении боевых действий в населенных пунктах, стратегии и инженерной экспертизе, а также фортификации".

Американские инструкторы на Украине

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты начнут предстоящей осенью подготовку солдат и офицеров Вооруженных сил Украины. Как сообщил официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер, речь идет о "небольшом подразделении" украинской армии, которое будет обучаться американскими инструкторами на западе страны.

"Это поможет укрепить внутренние оборонные возможности Украины", - сказал американский дипломат. По его словам, новая программа "станет дополнением" к проводившейся ранее подготовке Национальной гвардии Украины военными специалистами из США.

В данном случае обучаться будут именно подразделения вооруженных сил, а не нацгвардии. Заниматься программой их подготовки предстоит Европейскому командованию Вооруженных сил США "по просьбе украинского правительства", отметил Тонер.

Он сообщил, что с учетом новой программы помощь Украине со стороны США в области обороны и безопасности достигла за период с прошлого года $244 млн. Дипломат напомнил, что Соединенные Штаты оказывают содействие в подготовке украинских вооруженных сил "последние 20 лет". Во сколько обойдется им новая программа и какое число военнослужащих в ней примет участие, он не уточнил.

В то же время, отвечая на вопросы журналистов, представитель госдепартамента подтвердил, что позиция США относительно оказания военной помощи Украине не изменилась: "Вашингтон поставляет Киеву некоторое военное снаряжение, но не оружие". "Мы занимаемся предоставлением нелетальной помощи и не планируем что-либо менять", - сказал Тонер.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама