Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Украины гарантирует Януковичу безопасность для прибытия на допрос в Киев

11 августа 2015, 12:57 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 11, августа. /ТАСС
Адвокат экс-президента ранее заявил, что Янукович не приедет на допрос "из-за угроз его жизни и здоровью"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

КИЕВ, 11 августа. /ТАСС/. Генеральная прокуратура Украины готова предоставить бывшему президенту Украины Виктору Януковичу условия аналогичные практике программы защиты свидетелей для того, чтобы допросить его в Киеве. Об этом рассказал начальник специального управления Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

"Мы можем обеспечить его безопасность"

"Адвокаты Януковича объяснили, что он не приехал из-за угрозы для своей жизни. Но сейчас на Украине нет таких фактов, которые свидетельствуют об угрозе жизни для него. Тем более, уголовный кодекс Украины предвидит возможность защиты, мы можем обеспечить его безопасность - вызывать под другим именем, не афишировать его допросы", - сказал он.

Адвокат экс-президента Виталий Сердюк 7 августа заявил, что Янукович не приедет на допрос в Киеве 11 августа "из-за угроз его жизни и здоровью", отметив, что "Янукович готов давать показания по месту своего пребывания путем видеоконференции".

Официальное издание центральных органов исполнительной власти "Урядовый курьер" (Правительственный курьер) 6 августа опубликовало повестку Генеральной прокуратуры бывшему президенту Украины Виктору Януковичу.

Указано, что Янукович вызывается на 11 августа на 11:00 в Генеральную прокуратуру к начальнику отдела Юрию Бесщасному для проведения следственных и процессуальных действий в уголовном производстве.

Печерский районный суд Киева 27 июля разрешил проведение Генпрокуратурой заочного расследования против Януковича.

Дело по факту узурпации власти Януковичем было открыто 8 апреля 2015 года.

Генпрокуратура также открыла уголовное дело против него за незаконное завладение государственным имуществом - зданиями и сооружениями комплекса отдыха "Пуща Водица" и урочища "Межигорье".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама