Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США задержаны украинские хакеры, обвиняемые в хищении инсайдерской информации

11 августа 2015, 20:20 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Злоумышленники передавали информацию своим сообщникам, которые использовали ее для приобретения акций десятков компаний, в том числе Panera Bread, Boeing, Hewlett-Packard, Caterpillar и Oracle Corp
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 11 августа. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Группа украинских хакеров, в отношении которых выдвинуты обвинения по 23 пунктам в хищении инсайдерской информации, осуществила на ее основании около 1000 биржевых транзакций и получила около $30 млн. Об этом сообщил сегодня на встрече с журналистами руководитель отделения ФБР в Нью-Йорке Диего Родригес в связи с операцией по пресечению деятельности группы, занимавшейся кибермошенничеством.

"Невзирая на расстояния и другие ограничения, обвиняемые, как представляется, нацеливали свои атаки на финансовые рынки как с территории США, так и из-за рубежа, - заявил он. - Сегодня в отношении хакеров, трейдеров и посредников при осуществлении этих сделок выдвинуты обвинения в использовании изощренных методов для получения информации, не предназначавшейся для широкого распространения. Эти лица использовали эту информацию, чтобы осуществить по крайней мере 1000 операций на бирже на протяжении последних трех лет".

Как сообщило ранее сегодня информационное агентство Associated Press, обвинения в киберпреступлениях выдвинуты в отношении украинских хакеров Ивана Турчинова и Олександра Еременко, трейдеров Аркадия Дубового и его сына Игоря, проживающих в городе Алфаретта (штат Джорджия), а также в отношении их родственника Павла Дубового, украинского трейдера.

Ранее информационная служба Bloomberg Business сообщала, что подозреваемые "действовали на территории двух, а возможно и трех стран", в частности на Украине и, "возможно, в России". Имена еще четырех подозреваемых по этому делу будут оглашены сотрудниками прокуратуры нью-йоркского района Бруклин.

"Хакеры, предположительно, получили доступ к серверам информационной службы PRNewswire Association, дочернего предприятия Berkshire Hathaway, которое принадлежит миллиардеру Уоррену Баффетту, - сообщила Bloomberg Business. - За несколько лет они скачали около 150 тыс пресс-релизов, включая корпоративные данные, которые можно было использовать для того, чтобы оценивать динамику рынка и совершать выгодные операции. Хакеры передавали информацию своим сообщникам в США, которые использовали ее для приобретения акций десятков компаний, в том числе Panera Bread, Boeing, Hewlett-Packard, Caterpillar и Oracle Corp".

В частности, в результате использования конфиденциальной информации о компании Caterpillar, киберпреступники сумели провести биржевую операцию, которая принесла им 600 тыс долларов, а информация о компании Align Technology принесла им $1,4 млн. Вырученные средства, по данным Bloomberg Business, преступники переводили через банки в Эстонии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама