Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы МИД: Турция и США договорились о создании зоны безопасности в Сирии

11 августа 2015, 20:40 UTC+3 АНКАРА августа. /Корр.ТАСС, Кирилл Жаров
Феридун Синирлиоглу отметил, что силы "Исламского государства" и Партии демократического единства будут моментально нейтрализованы вооруженными силами Турции и США
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 11 августа. /Корр.ТАСС Кирилл Жаров/. Вооруженные силы Турции и США будут обеспечивать защиту зоны безопасности на территории Сирии. Об этом заявил замглавы МИД Турции Феридун Синирлиоглу, слова которого приводят местные СМИ.

"У нас с США есть общее понимание вопроса о создании зоны безопасности, и мы договорились о ее создании в Сирии на границе. В этой зоне будет находиться арабское население и тюркоманы (тюркская народность, проживающая в Сирии - прим.корр). Все они будут под защитой ВВС в случае возможных атак "Исламского государства" (ИГ), (курдской) Партии демократического единства (ПДЕ) или сил режима Асада", - заявил он. Замминистра также отметил, что "силы ИГ или ПДЕ, которые попробуют войти в эту зону, будут моментально нейтрализованы вооруженными силами Турции и США".

Синиргиоглу, однако, не сообщил, планируется ли направлять в эту зону безопасности турецкий сухопутный контингент. Предполагается, что вопросами защиты населения в зоне будет заниматься сирийская оппозиция.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама