Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкий премьер выступает за создание над северной частью Сирии бесполетной зоны

12 августа 2015, 2:47 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Максим Рыжков

Ахмет Давутоглу заявил, что это необходимо "для защиты мирных жителей, скрывающихся и от "Исламского государства" и от сирийских правительственных войск"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 12 августа. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. В воздушном пространстве над северной частью Сирии должна быть создана зона, свободная от полетов. Об этом заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в интервью британской вещательной корпорации BBC, опубликованном во вторник.

"Турецкий премьер сказал BBC, что Турция будет снова продвигать идею создания бесполетной зоны над Северной Сирией для защиты мирных жителей, скрывающихся и от "Исламского государства", и от сирийских правительственных войск. Ахмет Давутоглу сообщил, что намерен проработать с США вопрос о создании "зоны безопасности" для людей, которых сирийский конфликт согнал с насиженных мест", - сказано в сообщении корпорации.

BBC в связи с этим напоминает, что Турция в настоящее время разместила на своей территории большее число сирийских беженцев, чем любая другая страна. По данным ООН, там нашли приют более 1,8 млн сирийцев.

Глава турецкого правительства не исключил возможности отправки в Сирию турецких войск для защиты указанной зоны, но при этом в качестве лучшей альтернативы предложил оказание его страной большей помощи представителям умеренного крыла сирийской оппозиции.

Давутоглу также раскритиковал пятерку стран - постоянных членов СБ ООН - за неспособность принять более действенные меры по противодействию кровавым бесчинствам на сирийской территории. А отвечая на вопрос о том, достаточно ли мер принимает Анкара для предотвращения попыток мигрантов перебраться в Европу через турецкую территорию, турецкий премьер возложил ответственность за образование потока беженцев на международное сообщество, которому так и не не удалось за 4 года положить конец сирийскому конфликту.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама