Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: новый Олимпийский стадион в Токио может быть приватизирован после Игр 2020 года

12 августа 2015, 4:57 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев
Такое решение может быть принято правительством страны в связи с желанием сократить расходы
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 12 августа. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Новый Олимпийский стадион в Токио, который Япония построит к летним Олимпийским Играм 2020 года, может быть приватизирован по их завершению. Об этом в среду сообщило японское агентство Kyodo.

Отмечается, что такое решение может быть принято правительством страны в связи с желанием сократить расходы, ведь траты на поддержание стадиона в надлежащем виде после Игр вновь лягут бременем на налогоплательщиков, останься он в муниципальной собственности.

В настоящее время правительство страны с нуля разрабатывает проект новой спортивной арены, так как администрации премьер-министра Синдзо Абэ пришлось отказаться от изначального плана в связи с его высокой стоимостью. Власти пообещали, что сделают все возможное для сокращения расходов на это спортивное сооружение.

Скандал вокруг строительства главного олимпийского стадиона начался после того, как ряд японских архитекторов и чиновников выступили против текущего проекта из-за его дороговизны. Сложную конструкцию новой спортивной арены в Токио спроектировала известный британский архитектор иракского происхождения Заха Хадид. Строительство в соответствии с ее проектом стоило бы по меньшей мере $2 млрд, хотя изначально это сумма была значительно меньше.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама