Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Техасе уволен белый полицейский, застреливший темнокожего студента

12 августа 2015, 6:41 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
В настоящее время проводится расследование, по итогам которого станет ясно, будут ли уволенному предъявлены уголовные обвинения.
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 12 августа. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Белый полицейский Брэд Миллер, застреливший безоружного темнокожего студента Кристиана Тейлора при попытке его задержания, уволен из правоохранительных органов. Об этом сообщил во вторник начальник полиции города Арлингтон (штат Техас), где произошел инцидент, Уилл Джонсон.

По его словам, Миллер уволен за ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей и совершение во время задержания "ошибок, которые привели к конфронтации, завершившейся смертью" студента. Сейчас в отношении 49-летнего Миллера проводится расследование, по итогам которого станет ясно, будут ли теперь уже бывшему стражу порядка предъявлены уголовные обвинения.

Что произошло в Арлингтоне

Инцидент произошел в ночь на 7 августа. Как сообщалось, в полицию Арлингтона поступил телефонный звонок о возможном взломе дилерского центра по продаже автомобилей. Между прибывшим на место происшествия Миллером и 19-летним студентом-второкурсником Университета Сан-Анджело (штат Техас) Тейлором завязалась потасовка, в ходе которой полицейский несколько раз выстрелил в безоружного молодого человека, убив его на месте. При этом произошедшее не зафиксировала ни одна из камер видеонаблюдения.

Как сообщил Джонсон, Миллер, недавно окончивший полицейскую академию, поступил на службу в правоохранительные органы в сентябре прошлого года, и к нему был прикреплен напарник-инструктор. По словам начальника полиции, Миллер, который до инцидента ни разу не применял оружие в боевой ситуации, не должен был вступать в конфронтацию с Тейлором, не поставив в известность своего старшего напарника.

"Это чрезвычайно трудное дело, - отметил Джонсон. - Решения, принятые Миллером, привели к катастрофическим последствиям". "Имеющиеся факты свидетельствует, что Тейлор не соответствует требованиям полиции", - заключил он.

Во вторник вечером рядом с полицейским управлением в Арлингтоне демонстранты устроили акцию протеста, требуя наказать уволенного стража порядка по всей строгости закона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама