Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Филип Хаммонд прибыл в КНР для подготовки госвизита Си Цзиньпина в Британию

12 августа 2015, 8:01 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Максим Рыжков
Также министр проведет переговоры с высокопоставленными представителями китайского правительства
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 12 августа. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд прибыл в среду с визитом в КНР. Это первая поездка нынешнего главы Форин-офиса в Китай. Она проходит в рамках подготовки государственного визита председателя КНР Си Цзиньпина, намеченного на октябрь.

Хаммонд проведет переговоры с высокопоставленными представителями китайского правительства. В среду он выступит с программной речью в Пекинском университете о ключевой роли Китая в сотрудничестве с Великобританией и другими странами на благо будущего мира и процветания. Он также посетит завод Airbus в Тяньцзине.

Согласно информации, распространенной британским МИД, в четверг Хаммонд встретится с членом Госсовета КНР Ян Дзечи для переговоров по теме "стратегического диалога", который охватывает международные проблемы, вопросы политики безопасности и глобального сотрудничества в сфере здравоохранения, а также предстоящую возможность заключения соглашения по климатическим изменениям в ноябре в Париже. Кроме того, запланированы и контакты руководителя Форин-офиса с главой китайской Государственной канцелярии по информации в интернете Лу Вэем по вопросам, связанным с обеспечением кибербезопасности.

Сам Хаммонд перед прилетом в КНР назвал отношения двух стран процветающими и заявил, что с нетерпением ждет встречи с китайскими коллегами для обсуждения с ними возможностей сотрудничества с третьими странами с целью разрешения важнейших глобальных проблем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама