Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Республика Корея и США проведут в августе совместные учения

12 августа 2015, 7:35 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода
В минобороны РФ зявили, что тренировки призваны продемонстрировать КНДР всю мощь вооруженных сил союзников
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 12 августа. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Республика Корея (РК) и США проведут в августе совместные артиллерийские стрельбы. Как сообщило в среду министерство национальной обороны РК, учения призваны продемонстрировать КНДР всю мощь вооруженных сил союзников.

"Стрельбы покажут боевую готовность ВС Южной Кореи и США, которые способны нанести мощный ответный удар и полностью уничтожить врага", - отмечается в сообщении минобороны.

В учениях примут участие около двух тысяч военнослужащих, задействованы южнокорейские танки К-2, бронетранспортеры К-21, ракетные системы залпового огня, вертолеты "Сурён" и самолеты FA-50 Fighting Eagle. Американская сторона направит на тренировки БМП Bradley, гаубицы Paladin, вертолеты Apache и бомбардировщики А-10.

За учениями, которые пройдут в провинции Кёнгидо, будут наблюдать около 12 тыс. гражданских зрителей, иностранные военные атташе и эксперты в области безопасности, отмечает минобороны.

Инцидент в демилитаризованной зоне

4 августа двое южнокорейских военнослужащих получили серьезные ранения в результате взрыва трех противопехотных мин в районе демилитаризованной зоны. Следствие установило, что мины - северокорейского производства, и были намеренно установлены на маршруте патрулирования.

В качестве первого ответного шага в понедельник Республика Корея возобновила пропагандистское вещание на территорию КНДР.

Программа психологической войны РК против северного соседа была приостановлена 11 лет назад, когда в отношениях двух государств наметилось потепление. Теперь через громкоговорители в сторону Севера вновь начали передавать последние новости из Южной Кореи, а также сообщения о совершенной Пхеньяном провокации и ее незаконном характере.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама