Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режим чрезвычайного положения в Фергюсоне может быть отменен в течение дня

12 августа 2015, 10:36 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 12, августа. /ТАСС

Глава округа Сент-Луис Стив Стенджер назвал нынешнюю ситуацию в городе "относительно спокойной"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jeff Roberson

НЬЮ-ЙОРК, 12 августа. /ТАСС/. Режим чрезвычайного положения в американском городе Фергюсон (штат Миссури), где произошли беспорядки во время протестов, приуроченных к годовщине убийства в городе белым полицейским темнокожего подростка Майкла Брауна, может быть отменен 12 августа. Об этом сообщил журналистам глава округа Сент-Луис Стив Стенджер, который назвал нынешнюю ситуацию в городе "относительно спокойной".

"Я склонен к тому, что эта мера (режим чрезвычайного положения) не должна действовать дольше необходимого времени", - отметил Стенджер, указав, что власти в ближайшее время рассмотрят целесообразность ее продления.

По его словам, благодаря действиям полиции по снижению напряженности в Фергюсоне, в городе с вечера понедельника "поддерживается порядок, не было грабежей, перестрелок, никто не был ранен". Отмечались лишь отдельные случаи, когда манифестанты бросали в полицейских пластиковые бутылки с водой и камни.

В минувшие выходные дни в Фергюсоне вспыхнули беспорядки во время преимущественно мирных демонстраций в память о Брауне. Наиболее ожесточенные столкновения между манифестантами и полицией произошли в ночь с воскресенья на понедельник. Тогда в результате беспорядков огнестрельные ранения получили два человека, пострадали три сотрудника правоохранительных органов.

Сразу после этого, с учетом сложившейся напряженной ситуации, власти приняли решение о введении в Фергюсоне режима чрезвычайного положения. Эта мера предоставила дополнительные полномочия полицейским в поддержании порядка. Как сообщили ранее представители правоохранительных органов, во время беспорядков в районе города за последние дни было арестовано около 150 человек, в числе которых - зачинщики стычек с полицейскими.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама