Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: экстремисты нарушили перемирие в сирийском городе Забадани

12 августа 2015, 11:35 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Минометному обстрелу также подверглись Эль-Фуа и Кефрайя, где погибли трое жителей
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 12 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Экстремисты из группировки "Джебхат ан-нусра" нарушили 48-часовое перемирие в сирийском городе Забадани, в 45 км к западу от Дамаска. Как сообщил телеканал "Аль-Маядин", договоренности о прекращении огня оказались под угрозой срыва.

По данным СМИ, соглашение между сторонами было достигнуто при иранско-турецком посредничестве. Военные действия в осажденном горном курорте у границы с Ливаном должны были быть остановлены одновременно с атаками бандформирований на два шиитских населенных пункта Эль-Фуа и Кефрайя, окруженных боевиками в северо-западной провинции Идлиб.

В переговорах участвовала радикальная исламистская группировка "Ахрар аш-Шам". В обмен на вывод ее боевиков из Забадани, шиитам в Идлибе должен был быть предоставлен безопасный коридор с тем, чтобы окруженные селения могли покинуть мирные жители и ополченцы.

"Джебхат ан-нусра" не участвовала в сделке и возобновила перестрелки в Забадани. Подверглись также минометному обстрелу Эль-Фуа и Кефрайя, где погибли трое жителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама