Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДНР: украинские силовики 24 раза за сутки нарушили "режим тишины"

12 августа 2015, 13:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, августа. /ТАСС

По сообщению министерства обороны ДНР, украинская сторона наращивает интенсивность обстрелов с применением реактивных систем залпового огня

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Efrem lukatsky

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Вооруженные силы Украины (ВСУ) за прошедшие сутки 24 раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщили Донецкому агентству новостей в министерстве обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"Количество нарушений режима прекращения огня за минувшие сутки составило 24 факта, при этом украинская сторона наращивает интенсивность обстрелов с применением реактивных систем залпового огня", - отметили в ведомстве.

Согласно данным минобороны, по территории республики было выпущено 220 реактивных снарядов, 12 - артиллерийских калибрами 152 и 122 мм, 24 - танковых, а также 54 мины калибрами 82 и 120 мм.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Документ, в частности, предусматривает создание зоны безопасности шириной минимум 50 км, для чего стороны обязались отвести на равное расстояние артиллерийские системы калибра 100 мм и более.

"Режим тишины" в Донбассе официально вступил в силу 15 февраля этого года. Требование прекратить огонь было заложено в комплексе мер по реализации Минских соглашений. В ДНР и ЛНР неоднократно заявляли, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости