Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дейнего: контактная группа предложила Киеву открыть 5 точек базирования мобильных банков

12 августа 2015, 14:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, августа. /ТАСС
Однако украинская сторона отказалась, заявил полпред ЛНР на минских переговорах
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Контактная группа по урегулированию ситуации на Украине предложила Киеву открыть четыре-пять точек для базирования мобильных банков. Об этом в среду в интервью ТАСС заявил полномочный представитель провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) на минских переговорах Владислав Дейнего.

"Мы предлагали открыть одну точку в Донецке, одну в Луганске, Украина отказалась", - рассказал он.

"ОБСЕ предложила две мобильные точки на линии соприкосновения. Шло согласование, мы подтвердили готовность работать по этим точкам, Украина опять затянула процесс. Сомневается в безопасности. На сегодня предлагается уже четыре или пять точек", - добавил Дейнего.

"Но Украина просто не хочет платить деньги", - в свою очередь, отметил официальный представитель провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на минских переговорах ДНР Денис Пушилин.

"Говорит, что не может обеспечить безопасность, хотя там представляются пункты на достаточном удалении от линии разграничения, - уточнил Дейнего. - Есть и те, которые в непосредственной близости, есть и те, которые в 40 км от линии разграничения".

"Но Украина продолжает говорить о том, что безопасность обеспечить невозможно", - сказал он.

Пушилин напомнил, что Франция и Германия, которые должны были, согласно декларации президентов Украины, РФ, Французской Республики и канцлера ФРГ в поддержку комплекса мер по выполнению минских соглашений, "оказывать техническую помощь с целью восстановления сегмента банковской системы в районах, охваченных конфликтом, путем возможного создания международного механизма по содействию социальным выплатам", направляли на территорию Донецкой области, подконтрольную киевским властям, свои делегации. Однако, по словам полпреда ДНР, результата это не принесло.

"Они (ФРГ и Франция) сделали вывод о том, что небезопасно, посетив Донецкую область, подконтрольную Киеву", - пояснил Пушилин. - Сказали небезопасно и пока не проявляют активность больше".

О финансовой помощи

Провозглашенные ДНР и ЛНР, скорее всего, не получат финансовую помощь от Германии на восстановление системы водоснабжения в текущем финансовом году, заявил также Дейнего.

Ранее Дейнего, рассказывая о результатах встреч участников контактной группы в Минске 3 - 4 августа, сообщил, что "Германия предполагает профинансировать эти восстановительные работы за счет резервного фонда своего бюджета". Кроме того, была достигнута договоренность о визите в Донбасс экспертов из ФРГ и Швейцарии, которые оценят состояние объектов водоснабжения.

"Целевые средства в бюджете ФРГ предусмотрены на оказание помощи Донбассу, их целевым образом на это выделяют. Но, к сожалению, я пока не вижу шанса получить их в этом финансовом году", - сообщил полпред провозглашенной республики.

"Поскольку этот процесс достаточно длительный, прежде чем приступить к работе, к освоению этих средств, нужно подготовить сметную документацию, а времени уже практически не остается", - пояснил Дейнего.

Говоря о датах визита иностранных специалистов в ДНР и ЛНР, полпред подчеркнул, что "они (группы иностранных специалистов - прим. ТАСС) сами определяются со своим рабочим графиком".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама