Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура ДНР: поражающие элементы на месте крушения Boeing обнаружены не были

12 августа 2015, 15:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, августа. /ТАСС
Ранее в ведомстве сообщили, что все собранные на месте крушения обломки, фрагменты и личные вещи задокументировали и передали следователями из Нидерландов
Поделиться
Материал из 1 страницы
На месте крушения  Boeing в Донецкой области, 16 ноября 2014 года

На месте крушения Boeing в Донецкой области, 16 ноября 2014 года

© Михаил Почуев/ТАСС/Архив

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Поисковые работы на месте крушения малайзийского Boeing не привели к обнаружению каких-либо поражающих элементов.

Об этом сообщили в генеральной прокуратуре провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

Инфографика Расследование катастрофы Boeing 777-200 в Донецкой области Расследование катастрофы Boeing 777-200 в Донецкой области
Доклад экспертной комиссии: самолет авиакомпании Malaysia Airlines разрушился в воздухе в результате внешних повреждений. Инфографика ТАСС

"С момента крушения малайзийского Boeing над Торезом наше ведомство принимало активное участие в поисковых работах. В числе огромного количества обломков не было найдено вообще никаких поражающих элементов, не говоря уж о каких-то конкретных видах вооружения", - приводит слова представителя ведомства Донецкое агентство новостей.

Ранее в генпрокуратуре сообщили, что все собранные на месте крушения обломки, фрагменты и личные вещи "были задокументированы в законном порядке и переданы следователями из Нидерландов".

Накануне, 12 августа, Совет по безопасности Нидерландов и голландская прокуратура опубликовали совместный пресс-релиз, в котором говорится, что следователи тщательно изучают элементы, которые, возможно, имеют отношение к зенитно-ракетному комплексу "Бук". На данном этапе эксперты не подтверждают наличие связи между этими элементами и крушением самолета.

Ранее голландские эксперты сообщили, что в окончательном докладе, публикация которого запланирована на первую половину октября, будет содержаться информация относительно найденных элементов.

Заявление Пушилина

Авторы заявлений об обнаружении на месте гибели Boeing фрагментов ЗРК "Бук" не смогут предоставить никаких доказательств своих слов, указал полномочный представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин. 

"Я абсолютно уверен, что за этим заявлением не последует никаких доказательств. Мы уже слышали заявления США, Украины о наличии у них каких-то доказательств по делу о гибели "Боинга-777", но ничего так и не видели. В этот раз будет то же самое", - указал он.

Пушилин добавил, что предпринимаются попытки политизировать расследование катастрофы. "У меня вызывает беспокойство то, что должным образом даже не был проведен сбор фрагментов самолета. По сей день мы можем наблюдать достаточно крупные части самолета, неоднократно призывали приехать и собрать их, ведь без этого трудно проводить расследование, - продолжил он. - А политические заявления могут быть различными. Мы видели попытки создать трибунал, что априори было неправильным".

Как произошла катастрофа

Пассажирский самолет Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств. Основной версией катастрофы стало попадание ракеты "земля-воздух" или "воздух-воздух".

Власти Украины и представители провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обвинили в случившемся друг друга.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама