Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одна из ведущих оппозиционных партий Пакистана в знак протеста вышла из состава парламента

12 августа 2015, 16:02 UTC+3 ИСЛАМАБАД ИСЛАМАБАД 12, августа. /ТАСС
О выходе из состава нижней палаты парламента объявили 51 депутат от фракции Объединенного народного движения
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 12 августа. /ТАСС/. Одна из ведущих оппозиционных политических партий Пакистана - Объединенное народное движение - объявила о выходе всех своих представителей из состава Национальной ассамблеи (нижней палаты парламента), а также парламента провинции Синд.

Об этом сообщил журналистам руководитель фракции этой партии в нижней палате главного законодательного органа страны Фарук Саттар.

"Сегодня о своем выходе из состава нижней палаты парламента Пакистана объявили 51 депутат от фракции Объединенного народного движения. Мы пошли на такой шаг в знак протеста против проводимой властями и военным командованием Пакистана политики в отношении нашей партии", - отметил Саттар.

По его словам, одной из главных причин выхода партии из состава федерального и провинциального парламентов стала проводимая силовыми структурами в Карачи спецоперация, главной целью которой является поиск и задержание организаторов и исполнителей непрекращающихся жестоких убийств представителей политических и экономических кругов "финансовой столицы" Пакистана.

Руководство Объединенного народного движения обвинило военное командование и правительство в попытке под предлогом спецоперации уничтожить позиции партии в Карачи. "Руководство партии ранее многократно требовало от властей и военного командования прекратить несправедливые аресты наших активистов в Карачи, однако этого так и не было сделано, - указал Саттар. - Эта спецоперация носит ярко выраженный политический характер и нацелена на уничтожение нас как политической силы".

По его словам, по этой причине лидером партии Альтафом Хусейном и было принято решение вывести всех депутатов Объединенного народного движения из состава центрального и федерального парламентов. Еще одной причиной отставки депутатов, добавил руководитель фракции, стало возбуждение уголовных дел в отношении Хусейна.

О партии

Объединенное народное движение - четвертая по количеству занимаемых мест в Национальной ассамблее Пакистана партия, традиционно наиболее популярная Карачи - административном центре южной пакистанской провинции Синд. Партия была создана в 1984 году в Карачи при активном участии пакистанских спецслужб. Представляет интересы мухаджиров - мусульман-выходцев из Индии, говорящих на языке урду.

Лидер этой партии Альтаф Хусейн обвиняется пакистанских правосудием в организации ряда заказных убийств и по этой причине скрывается на территории Великобритании.

Карачи уже давно является ареной столкновений между сторонниками основных местных политических движений и группировок - партии Объединенное народное движение, ее соперницы - "Объединенное народное движение (фракция Хакики)", Народной национальной партии и "Движения суннитов".

При помощи многочисленных криминальных группировок они в течение долгого времени ведут борьбу между собой за передел сфер влияния. За последние два года в этом городе было убито около двух тысяч человек. Непрекращающиеся беспорядки и убийства практически парализовали жизнь мегаполиса, превратив его в один из самых опасных районов Пакистана.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама