Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: один военнослужащий погиб при нападении боевиков РПК на полицейский участок в Турции

12 августа 2015, 16:47 дата обновления: 12 августа 2015, 17:09 UTC+3 АНКАРА АНКАРА 12, августа. /ТАСС
Еще пятеро солдат получили ранения, двое террористов Рабочей партии Курдистана были ликвидированы
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Hatem Moussa

АНКАРА, 12 августа. /ТАСС/. Один военнослужащий погиб, пятеро получили ранения в результате нападения боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) на юго-востоке Турции. Об этом сообщает новостной портал Haberler.

По его данным, курдские боевики атаковали полицейский участок, выпустив по нему снаряд из гранатомета.  Инцидент произошел в провинции Диярбакыр. После нападения между турецкими военными и экстремистами завязалась перестрелка, в ходе которой двое террористов были ликвидированы.

Кроме того, как сообщил телеканал CNN Türk, Иран и Турция закрыли погранпереход Базарган-Гюрбулак.

Такое решение было принято после того, как на иранские грузовые автомобили напали боевики РПК на территории Турции. В прошлую пятница атаке со стороны РПК также подвергся автобус с иранскими туристами в турецкой провинции Ван. 

Запрещенная в Турции РПК в июле объявила об активизации вооруженной борьбы в ответ, как она заявила, на нарушение перемирия со стороны турецких правоохранительных органов.

С тех пор, как турецкие ВВС начали наносить удары по лагерям РПК на севере Ирака, боевики партии почти ежедневно совершают вылазки. Всего начиная с 20 июля в столкновениях между правоохранительными органами и членами РПК погибли более 20 военнослужащих вооруженных сил Турции. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама