Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: турецкая армия в ходе операций ВВС уничтожила около 300 курдских боевиков

12 августа 2015, 22:55 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров
Лагеря боевиков Рабочей партии Курдистана уничтожены на 80 процентов
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 12 августа. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Лагеря Рабочей партии Курдистана (РПК) в Северном Ираке разрушены на 80% Об этом говорится в отчете турецкой разведки, попавшем в распоряжение телеканала CNN Turk.

В соответствии с документом, в ходе проведенных с середины июля нескольких операции ВВС Турции в Северном Ираке было уничтожено около 300 боевиков РПК, 500 были ранены. Таким образом, порядка 800 членов организации оказались вне строя, отметил сегодня телеканал.

"80-процентный урон нанесен лагерям РПК в регионах Кандиль, Хакурк, Зап, Гара, Метина, Авашин-Басьян. Некоторые лидеры РПК были вынуждены поменять место пребывания", - передал CNN Turk. В частности, в отчете говорится, что один из непосредственных руководителей РПК Мурат Карайылан укрылся в Иране, а глава политсовета организации Джемиль Байык бежал в Сирию.

Разведка считает, что у РПК в крупных городах и малых населенных пунктах Турции есть большое число боевиков. Причем "некоторые дома, где они проживают, соединены тоннелями", говорится в сообщении. Экстремисты также начали обосновываться в черноморских провинциях Турции и в предгорьях Агры на востоке страны. В этой связи силы безопасности начали активно следить за обстановкой в этих регионах, отметил телеканал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама