Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Находящиеся в Турции истребители ВВС США начали нанесение авиаударов по ИГ

12 августа 2015, 23:50 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
По данным Пентагона, истребитель F-16 вылетел с базы, поразив несколько целей в Сирии
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 августа. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Истребители военно-воздушных сил США, базирующиеся на турецкой базе Инджирлик, провели сегодня первую серию авиаударов по позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщили представители Пентагона.

По их данным, истребитель F-16 вылетел с базы, поразив несколько целей в Сирии. Другие подробности в министерстве обороны не приводят.

В конце прошлой недели ВВС США перебросили шесть истребителей F-16 на базу Инджирлик в провинции Адана "для поддержки операции Inherent Resolve", в рамках которой наносятся ракетно-бомбовые удары по живой силе и технике ИГ на территории Ирака и Сирии. Авиасоединение прибыло с базы Авиано в Италии. Согласно сведениям Анатолийского агентства, помимо F-16 на базе дислоцированы военно- транспортный самолет C-5 и воздушный заправщик KC-135 .

США в течение двух последних лет пыталась добиться от Турции разрешения на использование базы Инджирлик для вылетов своей боевой авиации, привлеченной к борьбе с ИГ в Ираке и Сирии. До недавнего времени на базе было размещено только несколько американских беспилотных летательных аппаратов, которые совершали разведывательные полеты.

Между тем, после крупного теракта 20 июля в турецкой провинции Шанлыурфа, совершенного ИГ, Вашингтон и Анкара смогли договориться о новых формах использования базы вооруженными силами США. Окончательные соглашения на этот счет были достигнуты в телефонном разговоре президентов двух стран 22 июля. Теперь США могут совершать с базы Инджирлик вылеты боевой беспилотной и пилотируемой авиации, снизить затраты на операции и значительно увеличить время пребывания в воздушном пространстве Сирии. Кроме того, существенно сократится время подлета к целям на территории САР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама