Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три четверти территории Йемена освобождены от мятежников

13 августа 2015, 11:10 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 13, августа. /ТАСС
Кабинет министров займется восстановлением внутренней безопасности в каждом освобожденном районе
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Abo Muhammed

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 13 августа. /ТАСС/. Три четверти территории Йемена уже освобождены от военизированных формирований шиитского движения "Ансар Аллах" (хоуситов). Об этом в четверг заявил йеменский вице-президент и премьер-министр Халед Бахах.

По его словам, "треть министров правительства страны уже находятся в самом Йемене". Бахах также высказался за необходимость "проведения суда над теми, кто ответственен за разрушение страны и массовые убийства мирных граждан".

Йеменский премьер отметил, что в настоящее время главная задача кабинета министров - "восстановление внутренней безопасности в каждом освобожденном от хоуситов районе и определение ущерба, нанесенного городам во время их оккупации "Ансар Аллах".

В среду министр по делам местных администраций страны и глава правительственной комиссии по оказанию гуманитарной помощи Абд ар-Ракиб Фатах определил, что только первоначальный этап восстановления экономической столицы Йемена - города Аден, который около месяца назад был освобожден от формирований "Ансар Аллах", потребует не менее $1,15 млрд.

Противостояние между йеменскими властями и "Ансар Аллах" активизировалось в августе 2014 года. В январе нынешнего года боевое крыло хоуситов захватило столицу страны - Сану. Президент был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как мятежники 25 марта вошли в этот город, он покинул Йемен. С 26 марта по его просьбе Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов проводит военно-воздушную операцию против хоуситов. К коалиции также присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама