Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экстремисты обстреляли из минометов город Латакия, есть погибшие

13 августа 2015, 11:13 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

Сирийская армия ведет бои с бандами экстремистов к северо-востоку от Латакии в районе турецкой границы

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 13 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Боевики из экстремистской группировки "Джебхат ан-нусра" начали обстреливать из реактивных установок город Латакию (340 км от Дамаска), где находится крупнейший морской порт Сирии. Как сообщило государственное информационное агентство САНА, два снаряда разорвались в центре города рядом с резиденцией местного муфтия.

Мины упали также на улице 8-го марта, на набережной и в квартале Слейба. Погибли два мирных жителя, 13 получили ранения. Экстремисты, проникшие через границу с соседней Турцией, подобрались к северным окраинам города. По их огневым позициям в Садд-Барадун и Бурдж-эль-Касаб нанесли удары поднятые в воздух истребители сирийских ВВС.

Одновременно в северо-западную провинцию, населенную алавитами - религиозным меньшинством Сирии, пытаются прорваться с востока из Идлиба формирования "Джейш аль-Фатх". Тяжелые бои идут в районе города Джурин на берегу реки Оронт, где находится линия обороны правительственных сил.

"Вылазки террористов только прибавят сирийцам решимости в противодействии их планам", - отметил губернатор Латакии Ибрагим Ходр Сулейман, посетивший районы подвергнувшиеся обстрелам. По его словам, "победа сирийского народа над бандами террористов и теми, кто их поддерживает, неизбежна". В свою очередь, муфтий шейх Закария Сальвая отметил, что религиозные экстремисты - ваххабиты и такфиристы - "вдохновляют террористов на обстрелы мирных городов и сел". Однако, по его словам, "как бы не усиливалось давление со стороны бандформирований, это не заставит сирийцев свернуть с выбранного ими пути".

Не менее десяти минометных снарядов были выпущены по предместью Джермана на востоке Дамаска. Среди его жителей есть раненые. Сирийские ВВС в ходе ответных рейдов атаковали позиции вооруженных группировок в регионе Восточная Гута под столицей. Удары были нанесены по Эрбину, Думе, Сакбе, Ктайе и восточной окраине Джубар. Артиллерия открыла огонь по западному предместью Дарая, где сохраняется плацдарм боевиков. Как сообщила газета "Аль-Ватан", в среду на подступах к Дамаску были убиты 27 мятежников и свыше 120 получили ранения.

По сведениям агентства САНА, воздушные рейды были совершены на базы радикалов из группировки "Исламское государство" в окрестностях Пальмиры. Уничтожены скопления боевиков к северу от горы Тар и в районе Эль- Макалиа на юго-востоке города. Бои с ними идут у дорожной развязки в Эль-Муселлис и в западном предместье Эль-Баярат. Военный источник сообщил, что противник потерял десятки боевиков убитыми и несколько единиц бронетехники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама