Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экстремисты обстреляли из минометов город Латакия, есть погибшие

13 августа 2015, 11:13 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Сирийская армия ведет бои с бандами экстремистов к северо-востоку от Латакии в районе турецкой границы
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 13 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Боевики из экстремистской группировки "Джебхат ан-нусра" начали обстреливать из реактивных установок город Латакию (340 км от Дамаска), где находится крупнейший морской порт Сирии. Как сообщило государственное информационное агентство САНА, два снаряда разорвались в центре города рядом с резиденцией местного муфтия.

Мины упали также на улице 8-го марта, на набережной и в квартале Слейба. Погибли два мирных жителя, 13 получили ранения. Экстремисты, проникшие через границу с соседней Турцией, подобрались к северным окраинам города. По их огневым позициям в Садд-Барадун и Бурдж-эль-Касаб нанесли удары поднятые в воздух истребители сирийских ВВС.

Одновременно в северо-западную провинцию, населенную алавитами - религиозным меньшинством Сирии, пытаются прорваться с востока из Идлиба формирования "Джейш аль-Фатх". Тяжелые бои идут в районе города Джурин на берегу реки Оронт, где находится линия обороны правительственных сил.

"Вылазки террористов только прибавят сирийцам решимости в противодействии их планам", - отметил губернатор Латакии Ибрагим Ходр Сулейман, посетивший районы подвергнувшиеся обстрелам. По его словам, "победа сирийского народа над бандами террористов и теми, кто их поддерживает, неизбежна". В свою очередь, муфтий шейх Закария Сальвая отметил, что религиозные экстремисты - ваххабиты и такфиристы - "вдохновляют террористов на обстрелы мирных городов и сел". Однако, по его словам, "как бы не усиливалось давление со стороны бандформирований, это не заставит сирийцев свернуть с выбранного ими пути".

Не менее десяти минометных снарядов были выпущены по предместью Джермана на востоке Дамаска. Среди его жителей есть раненые. Сирийские ВВС в ходе ответных рейдов атаковали позиции вооруженных группировок в регионе Восточная Гута под столицей. Удары были нанесены по Эрбину, Думе, Сакбе, Ктайе и восточной окраине Джубар. Артиллерия открыла огонь по западному предместью Дарая, где сохраняется плацдарм боевиков. Как сообщила газета "Аль-Ватан", в среду на подступах к Дамаску были убиты 27 мятежников и свыше 120 получили ранения.

По сведениям агентства САНА, воздушные рейды были совершены на базы радикалов из группировки "Исламское государство" в окрестностях Пальмиры. Уничтожены скопления боевиков к северу от горы Тар и в районе Эль- Макалиа на юго-востоке города. Бои с ними идут у дорожной развязки в Эль-Муселлис и в западном предместье Эль-Баярат. Военный источник сообщил, что противник потерял десятки боевиков убитыми и несколько единиц бронетехники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама