Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: глава правящей партии Мьянмы отстранен от должности

13 августа 2015, 11:34 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский

Вооруженные люди накануне окружили офис партии и сняли оцепление после того, как актив партии проголосовал за отстранение Шве Манна

Поделиться
Материал из 1 страницы
Шве Манн

Шве Манн

© AP Photo/Khin Maung Win

БАНГКОК, 13 августа. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Главу правящей Союзной партии солидарности и развития и председателя Собрания народных представителей (нижняя палата парламента) Мьянмы Шве Манна отстранили от должности после того, как партийный офис несколько часов был заблокирован вооруженными людьми.

Об этом сообщают местные СМИ.

"Шве Манн больше не глава партии. Он здоров и находится в данный момент у себя дома", - сообщил журналистам представитель партии.

В среду вечером офис политического объединения в Янгоне окружили вооруженные люди, которые не разрешали покидать его партийным функционерам. Оцепление было снято после того, как глубокой ночью актив партии проголосовал за отстранение Манна от должности руководителя.

Пост председателя нижней палаты парламента пока сохранен за Манном. По данным местных СМИ, смещению экс-главы правящей партии предшествовал его конфликт с президентом страны Тейн Сейном. Утверждается, что политики не смогли прийти к взаимопониманию по кандидатурам, которые партия намерена выставить на ближайших парламентских выборах, намеченных на 8 ноября.

Шве Манн - бывший генерал - считался третьим лицом в мьянманской военной хунте.

О ситуации в стране

На протяжении многих лет Мьянма (бывшая Бирма), которой управлял военный режим, оставалась объектом критики со стороны международного сообщества. Военных осуждали за нежелание передавать полномочия гражданской администрации и подавление демократических свобод.

В ноябре 2010 года состоялись первые в новейшей истории страны всеобщие выборы, по итогам которых был сформирован парламент, избравший президента и утвердивший состав правительства.

Передача власти в Мьянме от военного режима демократически избранному президенту и правительству парламентского большинства стала заключительным этапом реализации принятой в 2003 году при посредничестве ООН "дорожной карты" - плана поэтапного построения демократии в бывшей Бирме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама