Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Йемена: в плену у йеменского ополчения находятся иранские военные

13 августа 2015, 12:34 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 13, августа. /ТАСС
Ранее поступали сообщения о поддержке Тегераном шиитского движения в Йемене, однако она ограничивалась политической, логистической и консультационной сферами
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hani Mohammed, архив

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 13 августа. /ТАСС/. В плену у проправительственных отрядов йеменского ополчения находятся военнослужащие из Ирана, которые воевали на стороне мятежников из шиитского движения "Ансар Аллах" . Об этом сообщил в интервью каналу "Аль-Арабия" министр иностранных дел Йемена Рияд Ясин.

По его словам, "у народного ополчения находятся пленные из состава Корпуса "стражей исламской революции", которые воевали на стороне хоуситов и подразделений бывшего йеменского президента Салеха против ополченцев". Ясин, однако, не уточнил, ни количество пленных иранских военных, ни в каком регионе или при каких обстоятельствах представители элитных отрядов иранской армии были захвачены йеменскими проправительственными силами.

С самого начала йеменского кризиса поступали сообщения о поддержке Тегераном шиитского движения в Йемене, однако она ограничивалась политической, логистической и консультационной сферами. В конце марта, например, появилась информация о том, что около 600 йеменских шиитов были направлены на военную подготовку в Исламскую Республику. Тегеран всегда опровергал любые известия о непосредственном участии иранских военных в боевых действиях на территории Йемена.

Противостояние между йеменскими властями и "Ансар Аллах" активизировалось в августе 2014 года. В январе нынешнего года боевое крыло хоуситов захватило столицу страны, Сану. Президент был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как мятежники 25 марта вошли в этот город, он покинул Йемен. С 26 марта по его просьбе Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов проводит военно-воздушную операцию против хоуситов. К коалиции также присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама