Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зариф обсудил с премьером Пакистана расширение энергетического сотрудничества

13 августа 2015, 13:34 UTC+3 ИСЛАМАБАД ИСЛАМАБАД 13, августа. /ТАСС
Oсобое значение для Исламабада имеет реализация проекта газопровода Иран-Пакистан, отложенная на неопределенный срок из-за санкций в отношении Тегерана
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 13 августа. /ТАСС/. Вопросы расширения взаимодействия между Ираном и Пакистаном в области энергетики и логистики обсудил глава иранского МИД Джавад Зариф с пакистанским премьер-министром Навазом Шарифом на встрече в Исламабаде. Об этом сообщил на пресс- конференции глава иранской дипломатии.

"Сегодня утром я обсудил с премьер-министром Навазом Шарифом широкий спектр вопросов, затрагивающих наше взаимодействие в таких сферах, как газо- и нефтедобыча, а также логистика", - сказал Зариф. Он пояснил, что во время визита в Исламабад намерен обсудить и "конкретные детали реализации существующих пакистано-иранских соглашений".

По данным пакистанской газеты Express Tribune, особое значение для Исламабада имеет реализация проекта газопровода Иран-Пакистан, отложенная на неопределенный срок из-за санкций в отношении ИЗарирана. Иранский газ, отмечает издание, необходим пакистанской экономике, пребывающей в затяжном энергетическом кризисе.

В конце июля в Вене был согласован итоговый Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе. ИРИ обязалась не производить оружейный плутоний, в течение 15 лет иметь в распоряжении не более 300 кг обогащенного до 3,67% урана, переоборудовать ядерные объекты и использовать их исключительно в мирных целях. В ближайшее время должно начаться снятие санкций. При этом оружейное эмбарго, введенное Советом Безопасности ООН, будет сохранено в течение 5 лет, запрет на поставку в Иран технологий баллистических ракет - в течение 8 лет, эксперты МАГАТЭ будут проводить мониторинг ядерных объектов в течение 25 лет. При нарушении условий соглашения санкции могут быть возобновлены. 20 июля этот план поддержал СБ ООН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама