Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США должны возместить Кубе многомиллионные убытки, заявил Фидель Кастро

13 августа 2015, 15:52 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний
Бывший лидер Кубы указал, что после Второй мировой войны США стали страной "наибольших богатств на Земле на фоне разрушенного мира, полного смертей, раненых и голодающих"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Desmond Boylan

ГАВАНА, 13 августа. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Соединенные Штаты должны возместить Кубе многомиллионные убытки, понесенные островом вследствие американской политики. Об этом напомнил исторический лидер кубинской революции Фидель Кастро.

США "должны компенсировать Кубе ущерб, оцениваемый в многие миллионы долларов". Это многократно "неопровержимыми аргументами и данными показывала наша страна во время своих выступлений в Организации Объединенных Наций", подчеркнул Кастро в статье "Реальность и мечты", опубликованной в кубинских СМИ.

Куба "никогда не прекратит борьбу за мир и благосостояние всех людей независимо от цвета кожи и страны происхождения каждого жителя планеты", отметил основатель единственного в Западном полушарии социалистического государства в день своего 89-летия и накануне визита в Гавану госсекретаря США Джона Керри. Кастро пожелал всем гражданам "равных прав на здравоохранение, образование, труд, питание, безопасность, культуру, науку и благополучие".

В статье Фидель Кастро не упоминает нового этапа отношений с Вашингтоном и визита Керри на Кубу. Тем не менее, он указывает, что после Второй мировой войны и атомной бомбардировки Японии США стали страной "наибольших богатств на Земле на фоне разрушенного мира, полного смертей, раненых и голодающих".

Кубинскому лидеру, отошедшему из-за болезни от власти в 2006 году, исполняется 89 лет. Эта годовщина совпала с новым этапом в развитии отношений между Кубой и Соединенными Штатами, которые 20 июля восстановили дипломатические связи после более чем пяти десятилетий вражды.

Визит Керри на Кубу в пятницу станет первым визитом американского госсекретаря на остров после 1945 года. Глава американской дипломатии возглавит формальную церемонию открытия посольства и поднятия американского флага в Гаване.

89-летие кубинского лидера отмечается на Кубе различными культурными мероприятиями, некоторые из которых, как и в прежние годы, начались в среду вместе с празднованием Международного дня молодежи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама