Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия передала Совету ЕС проект соглашения по третьей программе помощи для Греции

13 августа 2015, 16:16 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян

Афины рассчитывают, что соглашение вступит в силу до 20 августа

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 13 августа. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Еврокомиссия (ЕК) передала Совету ЕС проект соглашения по третьей программе финансовой помощи для Греции. Об этом сообщила пресс-служба ЕК.

"После достижения технического соглашения между институтами и греческими властями ЕК сегодня утром приняла необходимые решения по проекту трехлетней программы в рамках Европейского стабилизационного механизма. Документы переданы Совету в преддверии заседания Еврогруппы в пятницу", - пояснили там.

Кроме того, в ведомстве отметили, что глава ЕК Жан-Клод Юнкер уже сообщил об этом председателю Еврогруппы Йеруну Дейсселблуму. "Президент Юнкер говорил с президентом Еврогруппы Дейсселблумом, чтобы проинформировать его об этом, а также подготовить завтрашнее заседание, на котором ЕК будет представлена вице-председателем (Валдисом) Домбровскисом, ответственным за евро и социальный диалог", - добавили в ЕК.

В среду пресс-служба Еврогруппы сообщила, что в пятницу, 14 августа, состоится экстренное заседание министров финансов еврозоны по Греции. Встреча созвана для того, чтобы страны-члены еврозоны приняли политическое решение о заключении соглашения с Афинами по финансовой помощи объемом 85 млрд евро.

Во вторник представитель министерства финансов Греции сообщил, что Афины и международные кредиторы достигли договоренности по третьей кредитной программе, рассчитанной на три года. Официальный представитель ЕК Анника Брайдтхардт, в свою очередь, подтвердила эту информацию, отметив, что кредиторы и правительство Греции на техническом уровне договорились по третьей программе финансовой помощи. "Следующий шаг - оценка и принятие соглашения на политическом уровне", - сказала она.

Греция рассчитывает, что соглашение о третьей кредитной программе вступит в силу до 20 августа. Страна намерена получить первый транш и оплатить к этой дате долг Европейскому центральному банку в размере 3,2 млрд евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама