Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава коалиции: НКОРС согласна с необходимостью сохранения сирийского государственности

13 августа 2015, 18:12 UTC+3 МОСКВА 13, августа. /ТАСС

"Мы как представители сил революции, сил народа, оппозиции прибыли, чтобы разъяснить нашу позицию относительно переходного периода в Сирии", - добавил Халед аль-Ходжа

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Adel Hana

МОСКВА, 13 августа. /ТАСС/. Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) согласна с необходимостью сохранения государственных институтов САР и урегулированием конфликта на основе Женевского коммюнике. Об этом заявил глава НКОРС Халед аль-Ходжа в ходе встречи в Москве с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

"Мы полностью согласны с тем, что необходимо сохранить сирийское государство и государственные институты в стране, - сказал аль-Ходжа. - Мы также согласились, что переходный период должен соответствовать всем принципам Женевского соглашения, в том числе что касается создания переходного управляющего органа, наделенного абсолютными полномочиями".

Глава НКОРС подчеркнул, что подъем экстремизма привел к принципиально новой ситуации в стране. "Мы как представители сил революции, сил народа, оппозиции прибыли, чтобы разъяснить нашу позицию относительно переходного периода в Сирии", - добавил он.

При этом аль-Ходжа отметил, что НКОРС возлагает ответственность за тот хаос, который переживает Сирия, на правительство президента Башара Асада.

"НКОРС - не единственные, кто стремится бороться с терроризмом. Мы делали это до сих пор и продолжим и далее, - продолжил он. - Поэтому сближение позиций для борьбы с терроризмом должно быть всеобъемлющим, нацеленным на восстановление стабильности в стране".

Аль-Ходжа выразил надежду на сохранение дружеских связей между Россией и Сирией во имя урегулирования конфликта и возвращения стабильности в стране.

"Переговоры были плодотворными"

Переговоры в МИД РФ об урегулировании в Сирии были плодотворными, делегация Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии почувствовала гибкость российской позиции, заявил также аль-Ходжа.

"Переговоры были плодотворными, мы нашли взаимопонимание относительно переходного периода, который был главной темой встречи, - сказал он. - Мы почувствовали определенную гибкость российской позиции, в будущем нам предстоят дальнейшие встречи".

"Время Асада закончилось"

Время Башара Асада закончилось, необходимо создать переходный орган, заявил представитель национальной коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии Бадр Джамус.

"Надо объяснить, что время Асада закончилось и необходимо создать переходный орган и после этого бороться с терроризмом", - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС, с кем из правительства Сирии оппозиция готова вести диалог.

Джамус охарактеризовал переговоры нацкоализации с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, как хорошие. "Нацкоалиция говорила, что Асада не может быть в переходном правительстве, - рассказал оппозиционер. - Надо сначала создать этот переходный механизм, а после этого сохранять госинституты".
По его словам, проведение третьей межсирийской московской встречи не обсуждалось на переговорах в МИД РФ. "Обсуждалось, как объединить оппозицию", - добавил Джамус.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама