Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Хорватии не может подтвердить убийство боевиками ИГ хорвата в Египте

13 августа 2015, 18:54 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Мария Федорова

Накануне в СМИ появилась информация о том, что гражданин Хорватии, удерживаемый боевиками ИГ, был убит в Египте.

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 13 августа. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. МИД Хорватии пока не может подтвердить убийство боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) хорватского гражданина Томислава Салопека в Египте. Об этом заявила на пресс-конференции в Риеке хорватский министр иностранных дел Весна Пусич.

"На данный момент мы еще не уверены и не имеем подтверждения, что человек, тело которого запечатлено на фотографии, действительно Томислав Салопек", - сказал она.

По словам Пусич, Салопек, работавший в строительной фирме в Египте, был похищен 20 июля, а затем за него потребовали выкуп. "Контактов со стороны похитителей не было до 5 августа, когда была распространена характерная для ИГ видеозапись. Потом они больше не требовали денег, и это был плохой знак, потому что они стали требовать освобождения мусульманских женщин из египетских тюрем", - рассказала Пусич.

Она полагает, что это может указывать на то, что Салопека похитила не ИГ, однако в конце концов он все-таки оказался у террористов, и те не стали требовать выкуп. Она подчеркнула, что большую помощь Хорватии в поисках Салопека оказывают египетские и французские власти.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что гражданин Хорватии, удерживаемый боевиками ИГ, был убит в Египте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама