Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Хорватии не может подтвердить убийство боевиками ИГ хорвата в Египте

13 августа 2015, 18:54 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Мария Федорова
Накануне в СМИ появилась информация о том, что гражданин Хорватии, удерживаемый боевиками ИГ, был убит в Египте.
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 13 августа. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. МИД Хорватии пока не может подтвердить убийство боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) хорватского гражданина Томислава Салопека в Египте. Об этом заявила на пресс-конференции в Риеке хорватский министр иностранных дел Весна Пусич.

"На данный момент мы еще не уверены и не имеем подтверждения, что человек, тело которого запечатлено на фотографии, действительно Томислав Салопек", - сказал она.

По словам Пусич, Салопек, работавший в строительной фирме в Египте, был похищен 20 июля, а затем за него потребовали выкуп. "Контактов со стороны похитителей не было до 5 августа, когда была распространена характерная для ИГ видеозапись. Потом они больше не требовали денег, и это был плохой знак, потому что они стали требовать освобождения мусульманских женщин из египетских тюрем", - рассказала Пусич.

Она полагает, что это может указывать на то, что Салопека похитила не ИГ, однако в конце концов он все-таки оказался у террористов, и те не стали требовать выкуп. Она подчеркнула, что большую помощь Хорватии в поисках Салопека оказывают египетские и французские власти.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что гражданин Хорватии, удерживаемый боевиками ИГ, был убит в Египте.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама