Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН выразил соболезнования семьям жертв взрыва на сладе в Китае

13 августа 2015, 19:53 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

По последним данным, в результате взрыва в Тяньцзине погибли 50 человек, еще свыше 700 - госпитализированы с различными травмами, из них 71 человек находится в критическом состоянии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 13 августа. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил соболезнования семьям жертв взрыва на складе в китайском городе Тяньцзин. Как сообщил его официальный представитель Стефан Дюжаррик, генсек был "глубоко опечален", узнав о трагедии.

"Генеральный секретарь выражает свои соболезнования семьям погибших, в том числе пожарных, которые пожертвовали своими жизнями", - сказал он. По словам Дюжаррика, генсек ООН сочувствует всему народу и правительству Китая, а также "отдает должное всем", кто борется с последствиями трагедии.

По последним данным, в результате взрыва на складе компании "Жуйхай" в Тяньцзине погибли 50 человек, еще свыше 700 - госпитализированы с различными травмами, из них 71 человек находится в критическом состоянии.

По свидетельству очевидцев, взрыв был такой силы, что в жилых домах в радиусе 2 км были выбиты стекла. На кадрах с места ЧП видно, что сразу после взрыва, мощность которого оценивается в 3 тонны в тротиловом эквиваленте, в районе инцидента начался сильный пожар. По сообщению агентства Синьхуа, на складе произошло еще несколько взрывов в тот момент, когда пожарные вели борьбу с огнем. Мощность самого сильного из них эквивалентна детонации 21 тонны тротила.

Число поступающих в больницы пострадавших постоянно увеличивается, развернуты мобильные пункты сдачи крови. Спасатели не исключают, что под завалами рухнувших перекрытий поврежденного взрывом здания предприятия еще могут находиться люди. В связи с угрозой загрязнения химикатами на место тушения пожара из Пекина прибыли эксперты по химической защите.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама