Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН выразил соболезнования семьям жертв взрыва на сладе в Китае

13 августа 2015, 19:53 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

По последним данным, в результате взрыва в Тяньцзине погибли 50 человек, еще свыше 700 - госпитализированы с различными травмами, из них 71 человек находится в критическом состоянии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 13 августа. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил соболезнования семьям жертв взрыва на складе в китайском городе Тяньцзин. Как сообщил его официальный представитель Стефан Дюжаррик, генсек был "глубоко опечален", узнав о трагедии.

"Генеральный секретарь выражает свои соболезнования семьям погибших, в том числе пожарных, которые пожертвовали своими жизнями", - сказал он. По словам Дюжаррика, генсек ООН сочувствует всему народу и правительству Китая, а также "отдает должное всем", кто борется с последствиями трагедии.

По последним данным, в результате взрыва на складе компании "Жуйхай" в Тяньцзине погибли 50 человек, еще свыше 700 - госпитализированы с различными травмами, из них 71 человек находится в критическом состоянии.

По свидетельству очевидцев, взрыв был такой силы, что в жилых домах в радиусе 2 км были выбиты стекла. На кадрах с места ЧП видно, что сразу после взрыва, мощность которого оценивается в 3 тонны в тротиловом эквиваленте, в районе инцидента начался сильный пожар. По сообщению агентства Синьхуа, на складе произошло еще несколько взрывов в тот момент, когда пожарные вели борьбу с огнем. Мощность самого сильного из них эквивалентна детонации 21 тонны тротила.

Число поступающих в больницы пострадавших постоянно увеличивается, развернуты мобильные пункты сдачи крови. Спасатели не исключают, что под завалами рухнувших перекрытий поврежденного взрывом здания предприятия еще могут находиться люди. В связи с угрозой загрязнения химикатами на место тушения пожара из Пекина прибыли эксперты по химической защите.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама