Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита Януковича не получала от генпрокуратуры Украины документов по новому делу о взятке

13 августа 2015, 22:19 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, августа. /ТАСС
13 августа в ГПУ сообщили о новом обвинении в адрес экс-президента Януковича в получении взятки размером 26 млн гривен ($1,2 млн) под видом авторского вознаграждения за написание книги
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 13 августа. /ТАСС/. Защита экс-президента Украины Виктора Януковича не получала документов от генпрокуратуры Украины (ГПУ) по делу о взятке, о котором сегодня заявила пресс-служба ведомства.

"Несмотря на то, что в генпрокуратуру поступило обращение непосредственно от Януковича и его защитников, про то, что все документы должны быть присланы в адрес адвокатов, ни одного сообщения о подозрении защита не получала", - сообщил адвокат Януковича Виталий Сердюк в эфире украинского телеканала "Общественное ТВ".

Адвокат также отметил, что ГПУ безосновательно заявляет о новых обвинениях в адрес Януковича. "Вместо того, чтобы сначала сформировать доказательную базу и после этого представить обществу, генпрокуратура вносит ведомость в единый государственный реестр и презентует этот факт внесения как уже определенное сформированное из доказательств обвинение. После того, как фактически ГПУ понимает, что ни по одному делу доказательств нет, сразу появляется другое дело".

13 августа в ГПУ сообщили о новом обвинении в адрес экс-президента Януковича в получении взятки размером 26 млн гривен ($1,2 млн) под видом авторского вознаграждения за написание книги.

На Украине 8 апреля 2015 года было открыто дело по факту узурпации власти Януковичем. Генпрокуратура также открыла уголовное производство против него за незаконное завладение государственным имуществом - зданиями и сооружениями комплекса отдыха "Пуща Водица" и урочища "Межигорье".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама