Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Хорватии рекомендовал гражданам страны воздержаться от поездок в Египет

13 августа 2015, 22:54 UTC+3 /Корр. ТАСС, Мария Федорова
Особенно рекомендуется избегать посещения Синая и территорий, близких к границам с Ливией и Суданом
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 13 августа. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Министерство иностранных дел Хорватии призвало граждан страны воздержаться от поездок в Египет. Особенно рекомендуется избегать посещения Синая и территорий, близких к границам с Ливией и Суданом. Туристам, отправляющимся на отдых, советуют обращаться только в проверенные турагентства.

"В связи с постоянной угрозой похищения и террористических атак советуем хорватским гражданам избегать всех поездок, которые не являются необходимыми", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД.

Поводом послужило похищение в Египте хорватского гражданина Томислава Салопека, работавшего там на французскую строительную фирму. Как рассказала сегодня на пресс-конференции глава МИД Хорватии Весна Пусич, в похищении Салопека, судя по всему, участвовали две группы, так как сначала похитители требовали за него выкуп, но впоследствии Салопек, вероятно, попал в руки боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГ), которые вместо финансовых стали выдвигать политические требования.

В интернете появилась видеозапись, где мужчина в желтой робе говорит, что он 30-летний хорват по имени Томислав Салопек, захваченный ИГ, и что его убьют, если "египетское правительство откажется выпустить на свободу мусульманских женщин, которые находятся в заключении".

12 августа в СМИ появилась информация о том, что Салопек был убит, однако в тот же день премьер-министр Хорватии Зоран Миланович заявил, что власти страны не могут со 100-процентной уверенностью подтвердить, что боевиками ИГ убит именно он.

Сегодня была опубликована аудиозапись о том, что на выложенной в среду в сеть фотографии убитого человека - тело именно Салопека, однако Пусич озвучила ту же позицию хорватских властей, что и ранее Миланович. "На данный момент мы еще не уверены и не имеем подтверждения, что человек, тело которого представлено на фотографии, - это действительно Томислав Салопек", - сказал она, подчеркнув, что "интенсивные поиски продолжаются".

По данным МИД Хорватии, в Египте в настоящее время находятся около 80 хорватских рабочих.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама